供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

陕西渭南五百吨大葱滞销 一斤三毛钱没人买

时间:2016-07-04 10:31 作者:燕鼠
来源:陕西广播电视台都市快报 点击:

  葱姜蒜是家家做饭少不了的调料,一年四季也都能买得到,可您也许想不到,大葱难倒了大荔县白马营村全村村民。
  7月3日,当《都市快报》全媒体记者见到小刘时,他正在西安的各大菜市场东奔西跑,推销大葱。小刘说,自家十亩地里的大葱长势正好,却无人问津。
  随后,《都市快报》全媒体记者跟随小刘一起驱车两百公里,赶到了渭南市大荔县的白马营村,眼下村里种植的大葱正是收获的季节,可村里却没有一个人高兴得起来。
  大荔县白马营村村民:“去年已经都卖到一块多了,今年三毛也没人要。”
  大荔县白马营村村民程师傅:“卖到三毛一斤才能保本,化肥啥的投入才能保住。”
  
  《都市快报》全媒体记者徐娇 袁野 供图
  《都市快报》全媒体记者在现场看到,沙地种的大葱种得特别深,葱白部分都有一尺长了。
  记者也问了白马营村的乡亲们,都说沙地西瓜比土地西瓜好,不仅水分大,甜度也更高,想来这沙地大葱品质自然不一般。
  大荔县白马营村村民程师傅:“咱沙地葱,一咬,脆得很,一丝辣,一丝甜,口感好得很。”
  看着眼前这一片一米多高绿油油的大葱,白马营村的村民们没有半分丰收的喜悦,亩产两千斤,全村五百亩地就是五百吨,不少村民用助力车把葱运到两百公里外的西安,可这样的奔波毕竟是杯水车薪。
  虽说蔬菜水果的价格随行就市每年都有变化,但也许有人正需要这样高品质的沙地大葱却没有渠道。
  在这里,我们也希望有好心人在看到新闻后,有需求的人能够来这里购买,别让高品质的大葱没有出路,别让辛苦几个月的村民们血本无归。
  联系人:刘先生
  联系方式:18092089818
  地址:大荔县白马营村

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术