供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

芋头一斤多少钱?

时间:2019-04-22 15:33 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  芋头是我们生活中常见的蔬菜之一,也叫青芋、芋艿、毛芋等,在海内外市场中的需求量非常高。芋头的口感很好,吃起来很软绵,所含的营养价值也十分丰富,经常食用还有提高增强人体的免疫力有强大的保健功效。芋头的品种有很多,每个品种都有自己的特色,深受众多消费者们的青睐。那么,芋头一斤多少钱呢?
芋头
芋头
  芋头一斤多少钱?
  现在市场上毛芋头的最新价格一般是八毛到一块八毛钱一斤;香芋的价格稍微贵一点,一般是两块八到四块钱一斤;槟榔芋的市场价格是一块八到两块二一斤;白芋头是两块钱一斤;红芋头是一块五一斤;荔浦芋头是四块钱一斤、临武芋头是一块二一斤。其实这也就说明,不同品种的芋头它的市场价格其实也是有差异的,但我们知道目前芋头的市场价格是八毛到四块钱一斤不等的价格。
  在2015年的五月底的时候,芋头的市场价格差不多是两块四到四快五一公斤;但在2016年八月初的时候,芋头的价格一般是两块四到九块七一公斤,其实总体来说是有一定的涨幅的,但对于单独的市场来分析的话,是稳定发展的。2017年八月底,芋头的市场价格一般是两块四到五块二一公斤;2018年九月初,芋头的价格差不多是两块八到六块钱一公斤;一直到现在2019年,芋头的市场价格都还在两块到九块钱一公斤的价位中上下波动。
芋头
芋头
  芋头整体的市场价格行情是相对平稳的,虽然会有一定的波动,但影响并不是很大。山东潍坊的芋头是两块钱一斤左右、广西贺州芋头价格约为一块钱一斤、福建福州芋头约为一块三一斤、湖南衡阳芋头约为两块二一斤、贵州芋头约为四块钱一斤、湖南郴州芋头价格约为两块五一斤。这也就是可以看出,目前芋头的市场价格并不是很高,基本上就是一两块钱一斤,和2018年的市场行情走势趋向基本一致,所以2019年芋头的市场行情基本上也就是比较稳定的。
  影响芋头市场价格的因素有芋头的品种、芋头的质量、芋头的产量、芋头的市场销售情况、芋头的销售渠道、地区等。像品质好的芋头头品种,它的市场价格相对而言会高一点;不同的地区它的市场价格也不同,有些地区对芋头的需求量多一点价格会高一点,而有些地区芋头的产量低,价格也会高一点,而有些地区的物价要高,那么芋头的价格也会更高。也就是说,这些单独的因素之间,其实也是相互影响,相互关联的。

分享:

tag:

上一篇:鹌鹑一斤多少钱?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧