供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

大黄鱼价格

时间:2015-10-05 18:08 作者:汤姆的声音
来源:未知 点击:


大黄鱼价格你知道吗?
      【常见问题】大黄鱼价格多少钱?
      【专家解答】在基本上没野生的大黄鱼,只有海捕的,但非野生的,都是放流的或养殖网箱跑出去的。
  补充一点:有一些大围网养殖的大黄鱼,体型和颜色都和野生的相似,有时冒充野生的,一般每斤都要800左右,如果春节时候,或酒店里,有时还要3000一斤,总之没有确定的价格。只要吃的开心,就不要太在意价格了。(如果在海上直接收捕来的鱼,一般1.7左右的要300一斤。)
      【挑选大黄鱼
  挑选窍门一:如何辨真假
  大黄鱼与三牙鱼、白姑鱼长相很接近,但它们的价格每斤仅需6元左右。如果是染色白姑鱼,可用卫生纸一擦鱼身,会留下明显黄色,冷冻的冰面上也会呈现黄色,浸泡水中约5分钟,水可能变成啤酒色。通过鱼嘴的形状也可鉴定真假,大黄鱼的嘴是圆的,而三牙鱼和白姑鱼的嘴型是尖的。
  挑选窍门二:如何辨新鲜度
  1.嘴:新鲜的鱼嘴比较干净,次品鱼嘴里会比较脏,选购时可捏开嘴看一下。
  2.鳃:鳃盖紧闭,不易抠开,鳃片鲜红带血,无粘液,无臭味的为新鲜鱼。
  3.眼:新鲜的鱼眼球凸起,黑白分明,表面发亮,新鲜度差的鱼,眼睛下塌,混浊有白蒙,腐败鱼的眼混浊呈红色,有的鱼眼睛瘪。
  4.鱼鳞和鱼皮:新鲜的鱼的鳞片紧贴鱼皮,不易掉鳞和剥皮,质次的鱼鳞片松驰易脱落。
  5.鱼肉:用手指按压鱼体,有硬度及弹性,手抬起后,肌肉迅速复原的为新鲜的鱼。凸陷深而缺乏弹性的则不新鲜。
  6.鱼外形:鱼体如瘫软变形,鱼肚膨胀,肛门周围突出,不清洁或腐败有红色液体的为质次和变质鱼。

分享:

tag:

上一篇:小黄鱼价格

下一篇:黄花鱼价格

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术