供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

中国葵花之乡五原县:90%的瓜子滞销 葵农们心痛不已

时间:2017-01-09 10:50 作者:燕鼠
来源:包头晚报 点击:

  中国葵花之乡——巴彦淖尔市,今年迎来大丰收,却遭遇滞销,且价格过低。已是深冬时节,葵农们却眼巴巴地望着葵花子放在仓库,遍地瓜子无人捡拾,不少人院子里瓜子堆积如山。除了无奈,人们更多的是痛心。于是社会爱心人士和当地大学生主动联系当地政府,组织社会力量、媒体帮助葵农销售瓜子,他们驻扎在葵农家里,在年前竭尽全力想办法帮巴盟葵农卖瓜子。

村里的农民满面愁容
  据报道,2016年12月底,五原县复兴镇的人大主席龚俊带领一行人一路沿国道驱车进村,路边满是堆积的瓜子,龚主席说,村子里的人现在愁得卖不出去,现在不是影响销售的问题了,好多人农村信用社的贷款打不了,全县还有80%-90%的瓜子没能卖出去。
  “我们五原县地处河套地区,瓜子是我们这里农民的主要收入,瓜子卖不出去,村里有很多人都外出打工,今年瓜子不仅价钱低廉,甚至无人收购。”龚主席心情沉重地说。
  当地葵农们想卖了家里的瓜子,能过年给家里买一袋白面,给孙子买一件过年的新衣裳。一颗瓜子就是一颗葵农的心,跪在地里把一年的辛劳一粒一粒捡起来,从地里再运回家里,可最心痛的是这么辛苦收回来的瓜子,不仅价格低廉,而且还无人收购。
  全国最好的瓜子,个儿大、仁儿大,但是很多人不知道,快过年了这些瓜子还堆积在村里。遍地瓜子,铺满了各家各户。村民说:“可以走,可以走,卖不了,当了饲料。”言语中充满了无奈和悲凉。脚下瓜子被踩得破碎的声音,让人根本不敢低头看,因为知道葵农们心痛! (据掌上内蒙古)
  爱心招募
  得知五原县瓜子滞销的消息后,记者第一时间与发帖人和当地葵农取得了联系。作为兄弟盟市的新闻媒体,我们也想为五原县的农民朋友贡献一份自己的力量。在此,我们诚挚号召包头本土有社会责任感的爱心企业和社会各界爱心人士与我们一道,为解决五原县农民朋友的烦恼贡献一份力量。春节即将来临,如果您的企业需要瓜子作为原料,如果您家正需要置办年货,请联系我们,我们将及时与当地政府和葵农联系,希望大家共同伸出援手,奉献爱心。
  包头晚报爱心热线:
  18547228593

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法