供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

安徽黄山:70万斤山核桃滞销 核桃种植户盼援手

时间:2017-01-09 11:10 作者:燕鼠
来源:央广网黄山 点击:


  黄山市今年有70万斤山核桃滞销
  年味越来越浓,但安徽省黄山市歙县金川、三阳、杞梓里等8个乡镇的果农却忧心忡忡。原来,他们种植的山核桃大量滞销,滞销量高达70万斤。作为主要经济收入来源,果农们急切盼望着社会各界的援助。
  洪慧华是歙县伏黄山合作社负责人,社员约有30多户,据她介绍,“浙江临安等地的山核桃大年丰产,以前100%靠浙江客商来收的山核桃出现大面积滞销,目前约有2万多斤。山核桃过了年就不好卖,而且新的一年又收新的山核桃,若卖不出去,今年严重亏本。”
  与此同时,果农代表方立山也大倒苦水称,去年他收购11000斤山核桃,目前积压4000多斤,“黄山的山核桃其实质量非常好,不能只是提供原料。但由于目前没有形成产业链条,过于依赖浙江,以至于今年不来了,山核桃就‘死’在山里。”
 核桃加工产品
  央广网记者了解到,此次山核桃滞销的主要原因是去年浙江临安、安徽宁国山核桃大丰收,市场供应量大,而歙县本地山核桃大部分由浙江客商收,浙江客商未来此采购,对市场冲击大,导致这样的结果。
  据歙县林业局相关负责人张清国透露,黄山市山核桃主产区在歙县,分布在金川、三阳、杞梓里等8个乡镇,总种植面积12.9万亩,前年总产量约473万斤,年产值2.9亿元。“相比2015年,2016年是小年,总产量下降近50%,滞销量达70万斤。”受滞销因素影响,目前完成产值1.66亿元。
  当地政府表示,希望广大商家可以积极采购,主动销售,帮助果农渡过难关。同时,希望广大电商企业发挥网络销售优势,争取把山核桃销售到全国各地。
  目前,歙县仍存在大量山核桃滞销,希望社会各界爱心人士可以积极参与购买,共同为果农分忧。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法