供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

51岁农民创业种植莲藕 4500斤莲子滞销库存积压

时间:2017-01-10 11:35 作者:燕鼠
来源:中国江西网 袁利 点击:

  1月6日,九江修水县上衫乡上衫村村民朱庆辉向中国江西网九江分站求助,称2016年与人合伙种植了138亩莲藕,共计收获莲子5500余斤,到现在还有4500斤积压在仓库里。年关将至,所欠农民工工资还没有着落,希望可以帮他想想办法。
  朱庆辉介绍,上衫乡地处湘鄂赣三省交界处,是重要的红色革命根据地,现有红色革命遗址多处。2016年年初,上衫乡政府准备在上衫村打造一个红色旅游景点,鼓励农户种植荷花。“当时另一位合伙人是专门种植莲藕的,有经验,经过考虑后我决定和他一起干。”朱庆辉说到。

莲藕种植
  2月平田、3月种藕,就这样138亩的莲藕全部下种。为了让景点更具有观赏性,朱庆辉和合伙人还专门请人在田间修了一座桥。7月中旬,荷花竞相开放,煞是美丽。9月初,上衫乡举办了一场红色文化旅游节,活动期间游客们现场采摘新鲜莲蓬,销售共计收入两万余元。看着所有的辛苦付出没有白费,朱庆辉心里很高兴。
  10月份田间所有莲子收获完毕,共计5500余斤。然而接下来的事让朱庆辉十分着急,“莲子卖不出去,全部积压在仓库里,一共有4500斤。”
  朱庆辉告诉记者,他今年51岁,是地道的农民,以前都是种植水稻,这是第一次搞大规模种植,“算是人生中的第一次创业,说实话,对我打击还是蛮大的。我和合伙人共投入20多万,现在还欠工人工资17万,都是乡里乡亲,辛苦做事的工钱肯定要给他们,可这莲子卖不出去,我都不知道该怎么办。”电话中朱庆辉显示很无助。
  朱庆辉说,莲子的营养价值较高,所含成份具有防癌抗癌的保健功能;还有降血压、强心安神、滋养补虚、清心、祛斑等作用,是老少皆宜的滋补品,对于久病、产后或老年体虚者,更是常用营养佳品。“最初也综合考虑了这些因素,但是没想到会遇到产品滞销。”
  无奈之下,朱庆辉向媒体求助,希望通过媒体的宣传能拓宽他的销路。莲子的价格为每斤55元,2斤包邮,如果网友需要的话可以与朱庆辉联系15170277617,也可拨打中国江西网九江分站新闻热线8275110

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法