供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

云南普洱墨江县260吨橘子滞销 连续降雨致全村受损26万

时间:2017-01-16 11:07 作者:燕鼠
来源:都市时报实习记者 吴敏 点击:


  图:被雨淋坏的橘子落了一地
  普洱市墨江县鱼塘乡种植的橘子在10月底就已成熟,获得大丰收,其中包括勐板橘、椪柑、鲁柑、建水白橘4个品种。但销售情况一直不乐观,本来在新年一月中旬就能售完的橘子,今年还剩下200吨左右未售出。雪上加霜的是,12月末到1月初,当地连续降雨一个星期,没销出在树上的橘子大部分掉落在地,已被雨水浸湿腐坏,全村受损橘子达260吨,约合人民币26万元。
  家住普洱市鱼塘村的村民陈定红,看着眼前落在地上大片的橘子,很是犯愁:“今年又白忙活了。”陈定红介绍,这些落在地上的橘子已经全部腐坏,不要说拿出去买,就是自己吃也不行。陈定红更担心的是,自家树上还剩下10多吨橘子,“再不售出,就怕又下雨”。
  “今年来收购的老板少,收购的量也少。虽然收购价格和去年差不多,都是2.3—2.8元/公斤。但是今年售出的量太少,橘子又不能放太长时间,短期内卖不出去,就会坏掉。”面对今年橘子滞销的问题,普洱市鱼塘村村支书李忠有说,本来今年的橘子市场就很不景气,村里的橘子售出较慢,再加上天气的不确定因素,橘子的出售更显得迫切。村民们也想过自己拉出去零售,陈定红说:“自己去卖很费时,又卖不出去多少,根本解决不了橘子滞销的问题。”
  据了解,种植橘子是普洱市鱼塘村村民主要的收入来源之一,全村394户农户中270多户都种植橘树,种植面积占全村耕地面积的17%左右,年均出售橘子1600多吨。解决橘子短期售出难的问题,对于鱼塘村的村民来说迫在眉睫。
  (原标题:云南普洱市墨江县橘子滞销 260吨橘子在树上被雨淋坏)

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法