供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

五原县积压滞销葵花籽网上销售3.3亿斤

时间:2017-02-07 10:16 作者:燕鼠
来源:北方新报 点击:

  去年秋天以来,五原县葵花籽滞销成为当地葵农的一件头疼事。近日,网友借助网络销售,帮葵农售出大量积压葵花籽。
  2月5日,五原县轩达食品有限公司的筛选机隆隆作响,不停地筛选着葵花籽。“今年的价格虽然不太理想,但我们公司主要以出口为主,订单量并没有减少,仅去年腊月就已销售葵花籽1000多吨。”该公司负责人对记者说,“我们的货源都来自本地,为帮助农民缓解葵花滞销难题,我们特意购置了色选机、虫眼机将葵花子分级处理,出口品质不受影响。”

收割下来的葵花籽
  “园区电商葵花籽的销售量日均在3万斤以上,每天都要打包到深夜,我们的葵花籽现在是‘网红’产品。”河套电子商务产业园负责人任燕介绍说,为缓解五原县葵花子滞销状况,该产业园还专门开设了绿色通道,无偿提供打包、运输服务,帮助农民销售葵花籽。
  2016年,五原县共种植向日葵120万亩,产量约5亿斤。由于产能过剩,信息闭塞,加之受气候和病虫害影响,向日葵产量和销售价格均不理想。不少热心的网友了解到这一情况后,主动在网络上转发信息帮助五原县农民销售葵花籽。该县政府也积极组织农民通过网络电商平台、呼和浩特年货会等渠道扩大销售量,经过多方努力,五原县葵花籽很快成为“网红”。目前全县已销售葵花籽3.3亿斤左右,为广大葵农解了燃眉之急。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法