供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

湖南衡东县4万斤西兰花滞销 县长等领导人做起“推销员”

时间:2017-02-17 10:18 作者:燕鼠
来源:第一农经 点击:

  2月16日,一则《潭泊4万斤西兰花滞销,衡东县长来推销》的消息,刷爆了微信朋友圈。原来为了帮助菜农销售滞销西兰花,衡东县委副书记、县长徐志毅做起了“推销员”。不到两天,菜农4万斤西兰花被销售一空。

西兰花
  2月14日,徐志毅前往新塘镇调研现代农业和精准扶贫工作,从潭泊村西兰花种植基地负责人任德掌处了解到,因今年蔬菜丰收导致4万斤西兰花滞销。他立即整合线上线下资源当起了“推销员”。一方面他在自己的微信朋友圈发消息,号召社会各界力量接力帮助任德掌解决燃眉之急;一方面,他牵线搭桥,促进学校、企业和广东商会等与基地的长期合作。
  2月16日,站在绿油油的西兰花基地里,任德掌眉开眼笑地告诉记者,经县长推销后,4家学校、近50家衡东土菜店、广东商会、农业企业等将滞销的西兰花订购一空,并将与他建立长期合作关系。“现在销售渠道不成问题了,明年还准备扩大种植规模!”任德掌满怀信心地说。
  徐志毅告诉记者,新塘镇是衡东县的现代农业重镇,现有蔬菜基地1100亩,水果基地1800多亩,现代农业企业21家。下一步,他将继续深入调研新塘镇农业企业与菜农的发展情况,帮助他们提升农产品附加值,搭建农产品销售平台,从而推动全县现代农业产业化又快又好地发展。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法