供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

河南新乡4000万斤包心菜八分钱一斤没人要 菜农粉碎还田太可惜

时间:2017-05-19 15:01 作者:企鹅
来源:第一农经 点击:

  农民什么时候最开心?种植的农产品丰产又丰收最开心!反之,丰产却不丰收的时候最心疼,最无奈。好不容易种的庄稼长的好,却没能卖个好价钱,搁谁谁心里也不痛快。

  近日,河南卫辉超千亩包心菜丰收,却行情惨淡,优质包心菜八分钱一斤,菜农损失严重。卫辉市后河镇邢李庄村,菜地里许多包心菜来不及收割,已长裂被遗弃。为多卖菜,只能降价,优质包菜八分钱一斤,一大袋包菜卖五元,有六七十斤重。引起了当地社会的广泛关注。


倡议书

  倡议书中介绍,目前卫辉市唐庄镇南社村3000余亩、后河镇邢李庄110亩、孙杏村镇180亩的包菜,共计4000万余斤销路不畅。

  甚至个别菜农直接将包菜粉碎还田。当地多部门呼吁全市人民伸出援手,奉献爱心,解决菜农燃眉之急。

  摄影师在河南卫辉市后河镇邢李庄村的一片菜地里看到,柴老汉、张阿姨等几位村民正在收割、打包包心菜。

  2017年5月16日,河南卫辉市后河镇邢李庄村,柴老汉介绍说,这片菜地是邢李庄村李钰林种植的。李钰林今年种植了110亩并获得大丰收,不想今年包菜行情惨淡,销售发了愁。

  2017年5月16日,河南卫辉市后河镇邢李庄村,柴老汉手托品相良好的包心菜叹着气说:“这么好的菜才卖几分钱一斤”。

  为了多卖菜,只能降价销售,今天优质包菜八分钱一斤,品质差些的五六分钱一斤。一大袋包菜卖五元,有六七十斤重。

  河南卫辉市后河镇邢李庄村,等待装袋的包心菜。

  菜地里许多包心菜来不及收割,已经长裂被遗弃。

  2017年5月16日,河南卫辉市后河镇邢李庄村,超千亩包心菜丰收,却行情惨淡,优质包心菜八分钱一斤,菜农损失严重。

  2017年5月16日,河南卫辉市后河镇邢李庄村,已经成熟和即将成熟的包心菜。

  2017年5月16日,河南卫辉市后河镇邢李庄村,村民手捧包心菜,告诉摄影师八分钱一斤的价格贱卖,实在太可惜。

  2017年5月16日,河南卫辉市后河镇邢李庄村,张阿姨正在用菜刀收割包心菜。

  2017年5月16日,河南卫辉市后河镇邢李庄村李钰林的菜地,前来收购包心菜的菜商并不多,110亩包心菜等待收割、出售。

  2017年5月16日,河南卫辉市后河镇邢李庄村,正在装袋的包心菜,品质良好。
       如果你是采购商,不妨到当地帮帮这些菜农们,他们有菜,你有平台,合作双赢。如果你想买些菜来吃,也可以联系当地的菜农们。希望有更多的爱心人士爱心企业帮帮这些菜农们。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年