供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

穿心莲一斤多少钱?

时间:2017-06-02 17:53 作者:企鹅
来源:第一农经 点击:


穿心莲

  【价格咨询】穿心莲一斤多少钱?

  【小编解答】穿心莲又名春莲秋柳,一见喜,榄核莲、苦胆草、金香草、金耳钩、印度草,苦草等。穿心莲有清热解毒、消炎、消肿止痛作用。穿心莲的市场价格在1-2元一斤,有时候价格比较好的时候再2-4元一斤,是属于一种比较经济又实惠的蔬菜。具体的实际价格以市场为准。

  【小贴士】蔬菜穿心莲与药用穿心莲的主要区别

  两者虽然同名,但并非一种植物。外形上药用穿心莲的叶片的稍长呈尖形且较薄,而蔬菜穿心莲的叶片较其宽阔而稍厚,并且药用穿心莲是不宜直接食用的,全株味极苦,有一定的药理毒性。而蔬菜穿心莲却与大多蔬菜相仿,可清炒,凉拌,刷火锅、做菜底均可,以凉拌为最佳。也可直接食用。

  穿心莲具有解热、抗炎、中止妊娠、保肝利胆、抗肿瘤、抗毒及毒蕈碱样作用,穿心莲的正已烷提取部分对眼晶状体内醛糖还原酶有一定的抑制作用。乙醇提取物对大肠杆菌肠毒素引起的腹泻有对抗作用。

  穿心莲可治疗各种感染性疾病、钩端螺旋体病、肠伤寒、急性黄疸型肝炎、肺炎及其他呼吸道炎症、小儿消化不良和菌痢、麻风、毒蛇咬伤、血栓闭塞性脉管炎、恶性葡萄胎与绒毛膜上皮癌、神经性皮炎、湿疹等疾病。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民