供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

北极虾多少钱一斤?为什么北极虾会有黑头?

时间:2017-06-08 14:19 作者:企鹅
来源:第一农经 点击:


北极

  【价格咨询】北极虾多少钱一斤?

  【小编解答】北极甜虾又称北极虾。因产自北极附近海域且虾有淡淡甜味而得名。北极甜虾捕捞于北大西洋海域,海上冷冻,保证新鲜。销往中国的海产品主要是煮熟的北极虾,而且价格也是比较亲民,大概在12-25元一斤左右,虾的个头比较大的,价格比较好,反之比较低。具体的实际价格以市场为准。

  【小贴士】为什么北极虾会有黑头?

  北极虾生长在150米,甚至250米以下的海底,以捕食深海中的浮游动物为生。这些深海中的浮游动物终年不见阳光,故本身就是褐色和黑色的。北极虾的胃不像一般海鱼那样在腹部,而是位于头部。捕食了这些浮游动物后,其头部(即胃部)自然呈现出隐隐约约的褐色或黑色,尤其是在其吃饱的时候。有些雌性的虾卵巢内甚至还有成熟的虾籽,这些虾的头部也会因此呈现出深绿色。

  北极虾是用大型拖网从深海中直接捕捞的,有时由于起网速度很快,造成北极虾生活的水深在很短时间内发生巨大变化,由于大气压力的快速变化,容易造成虾头(胃部)破裂,内部的浮游动物也随之扩散开来。这样一来,本来隐隐约约的黑色胃含物(浮游动物)就显现出来,这就是所谓“黑头”的真正原因。所以,“黑头”就是深海中的浮游动物,因为它们也是生长在纯净、无污染的北极和北大西洋深海,所以和北极虾一样,也是没有任何危害的。

  在一年中的某些时候,黑头出现的比例比较高,而另外一些时候则根本没有黑头现象,这是由于被捕获的北极虾捕食和产卵周期不同造成的。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民