供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

杨陵700万斤洋葱遭遇滞销 一斤两毛有谁要?

时间:2017-06-16 14:59 作者:企鹅
来源:第一农经 点击:

  今年杨陵区揉谷镇的洋葱又跟往年一样,实现了大丰产,本是应该开心快乐的事对于这里的农民种植户来说却不是什么高兴的事,成片成片的洋葱滞销在田无人问津。对于这些滞销洋葱种植户除了焦急万分却无他法,只能焦急的等待700万斤的洋葱有供销商来购买。


种植户在田里收洋葱

  据了解,揉谷镇包括姜嫄村、秦丰村和白龙村三地,往年这个时候基本都卖的差不多了,但是今年的行情不行,700万斤洋葱急待买家。

  这都六月中旬了,大伙连一小部分都没卖出去,如果这些洋葱烂在地头,村民们今年的损失就太大了。洋葱的质量也很好,村里种植了100多亩,产量大概有120万斤,谁都料想不到行情却不好!”这是揉谷镇姜嫄村洋葱种植大户马忠平说的话。

  在菜农马忠平的家门口,一袋袋装好的洋葱摞在一起,“这些洋葱大概有多少?是客户订的货吗?”记者问道。“这是前两天挖出来的,本想着能卖出去,谁能想到没有客商,光这里堆的就有三万斤左右没人要,我现在也是一点办法都没有了。”马忠平每说一句都带着叹息。随后,马忠平带大伙来到一菜农田间,田间散落成堆的洋葱,还有成片的洋葱在地里没有挖出。一位种植户皱着眉说,时下他们已经不敢起挖了,就怕拉回家里洋葱坏的更快,只能在地里等待买家。“那你往年是怎么销售的?销售价是多少呢?”记者问道。“往年都是新疆和甘肃等地的客商来收购的,今年人家说行情不好,都没人敢来了,去年一斤四毛钱都卖得很快,今年一斤两毛钱都没人要,这实在让人头疼得很。”农户无奈告诉记者。

  随后记者又来到附近的白龙村,据驻村扶贫干部讲,白龙村洋葱种植大户有五户,种植面积超过100多亩,到目前为止几乎没怎么销售。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民