供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

海蜇皮多少钱一斤?海蜇有什么功效作用?

时间:2017-06-16 18:18 作者:企鹅
来源:第一农经 点击:


海蜇皮

  【价格咨询】海蜇皮多少钱一斤?

  【小编解答】海蜇皮是海蜇的制成品。海蜇是一种大型食用水母,市面上销售的海蜇大概有两种,一种是来自山东威海、日照等地的外地海蜇,海蜇头被摊主将其按照个头大小分成三至四档,最小的每斤(500克)30元出头,最大的卖到了48、50元一斤,海蜇皮子售价则在25-35元一斤。

  另一种是来自金塘、奉化等周边地区的本地海蜇,价格明显就贵了很多,品质较好的卖到了60-65元一斤,海蜇皮子基本上在35-50元一斤。这样的价格和去年基本持平。具体的实际价格与市场为准。

  【小贴士】海蜇有什么功效作用?  
  海蜇在触及小动物时,可释放毒液麻痹,可御敌捕食,人触之有疼的感觉,但是也可以做食物。海蜇捕得后用石灰,明矾浸制,再榨去其体中水分,洗净,盐渍。切碎用。

  海蜇具有清热解毒、消肿降压、软坚化痰、有抑癌作用。用于高血压、妇人劳损、带下、小儿风热、气管炎、哮喘、胃溃疡等。[1] 消积,润肠。治痰嗽,哮喘,痞积胀满,大便燥结,脚肿,痰核等作用。临床可以治高血压引起的头昏脑胀、烦热口渴、尿黄、便秘、哮喘、胃溃疡、肺热咳嗽、妇女劳损、带下、小儿风热等疾病。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民