供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

昂刺鱼多少钱一斤?

时间:2017-06-29 19:05 作者:企鹅
来源:第一农经 点击:


昂刺鱼

  【价格咨询】昂刺鱼多少钱一斤?

  【小编解答】我们常见的昂刺鱼一般是指黄颡鱼,是一种体裸露无鳞,侧线完全的肉食性为主的杂食动物。市场价格一般要根据鱼的大小来决定,市场行情好的时候一般低于50克的一条都是10元一斤以内,100克左右一条的价格在10-13元一斤,大于200克的价格在15元一斤左右,若市场行情不好一般平均价格在6-10元一斤。具体的实际价格以市场购买价格为准。

  【小贴士】昂刺鱼的药用价值

  昂刺鱼性味:甘、平,微毒。具有利小便,消水肿,祛风、醒酒的作用。常适宜肝硬化腹水、肾炎水肿、脚气水肿以及营养不良性水肿者食用;适宜小儿痘疹初期食用。

  在《本草纲目》记载黄颡鱼“煮食消水肿,利小便。”,姚可成《食物本草》:“主益脾胃和五脏,发小儿痘疹。”

  我们在食用的时候应该注意:

  根据前人经验,为“发物”食品,故有痼疾宿病之人,诸如支气管哮喘,淋巴结核,红斑狼疮以及顽固瘙痒性皮肤病者,忌食或谨慎食用。忌与中药荆芥同食。

  《日用本草》:“发风动气,发疮疥,病人尤忌食之。”《随息居饮食谱》:“甘温微毒,发痘疮。”《本草纲目》:“反荆芥。”

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡

  • 【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

    【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

  • 【脐橙专题】脐橙种植技术|脐橙产业动态

    【脐橙专题】脐橙种植技术|脐橙

  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生