供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

灰树花多少钱一斤

时间:2017-07-03 18:20 作者:企鹅
来源:第一农经 点击:


灰树花

  【价格咨询】灰树花多少钱一斤?

  【小编解答】灰树花俗称“舞菇”,是食、药兼用蕈菌,夏秋间常野生于栗树周围。市场价格在35-50元一斤,品质好的价格会比较贵,大概在80元一斤左右。具体的实际价格以市场为准。

  【小贴士】子实体肉质,柄短呈珊瑚状分枝,重叠成丛,其外观,婀娜多姿、层叠似菊;其气味、清香四溢,沁人心脾;其肉质脆嫩爽口,百吃不厌;其营养具有很好的保健作用和很高的药用价值。近年来作为一种高级保健食品,风行日本、新加坡等市场。

  美国国家癌症研究院早在1992年就已证实,灰树花的萃取物有抵抗艾滋病病毒的功效。日本的难波宏彰博士除在实验中发现灰树花具有抗HIV的作用外,还发现灰树花对乳腺癌、肺癌、肝癌也有疗效;还可改善肿瘤的化学疗法带来的种种不良反应,如缺乏食欲、呕吐、恶心、头发脱落以及白细胞减少等等;还可缓解疼痛。

  此外,研究还证实灰树花同时具有以下几种功效:(1)减少胰岛素抵抗,增强人体对胰岛素的敏感度,有助于控制血糖;(2)抑制脂肪细胞堆积;(3)降低血压;(4)增强免疫力。


分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡

  • 【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

    【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

  • 【脐橙专题】脐橙种植技术|脐橙产业动态

    【脐橙专题】脐橙种植技术|脐橙