供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

200万公斤西瓜滞销 瓜农欲哭无泪 爱心动员7天助销65万公斤

时间:2017-07-13 11:50 作者:企鹅
来源:第一农经 点击:

  果农看着辛苦种着的满地西瓜每天都在长大、长大、长大,心里是无比的欢喜的,今年又是一个好收成!但是天有不测风云,长势极好的西瓜虽然丰产了却不丰收啊,种植的200万斤西瓜滞销在田里,无人购买,瓜农欲哭无泪。

  幸好,在消息传开后,爱心企业来了,学生家长来了,电商平台来了……7天助销65万公斤,种植户笑了。


爱心购买滞销西瓜

  近一周,一个个购买“沙沟河西瓜”的爱心举动,如徐徐清风吹拂山城十堰的大街小巷。

  西瓜滞销,200户瓜农欲哭无泪

  “5万多公斤西瓜,差不多都卖光了。”昨日,丹江口市六里坪镇沙沟河村民陈春贤露出难得的笑容:“总算没烂在地里,还能保本。”

  一周前,陈春贤可笑不出来。那时,他在地里一等一天,从早到晚没一个瓜贩上门。

  2013年,沙沟河村开始种西瓜。由于瓜好俏销,种植户尝到甜头,种植规模越来越大。

  “去年西瓜1.3元/公斤,我5亩地的瓜卖了将近2万元。”陈春贤说,今年他将种植面积扩大到15亩。然而,半个月前,西瓜成熟,上门的商贩却寥寥无几,价格也一路跌至0.6元/公斤。

  “100多个种植户里,有不少是贫困户。”村党支部书记郑加银急得团团转。他介绍,今年村里共种植西瓜600余亩,除了已经成熟的100多万公斤外,地里还有100万公斤将陆续成熟。往年,西瓜销路好,村民们只管种,瓜熟了就有商贩上门购买,所以大家也没建立销售网络。

200万公斤西瓜滞销 十堰全城爱心接力助销(图)
滞销西瓜

  爱心动员,7天助销65万公斤

  “成熟的西瓜不卖,几天都要烂掉。”心急如焚的郑加银想到了新闻媒体,他把情况报告给镇政府和十堰日报社。

  5日,十堰晚报和秦楚网以《六里坪沙沟河200万公斤西瓜滞销》为题,报道了当地西瓜销路不畅的情况,并公布了郑加银和记者的电话。

  “当天,就接到30多个电话。”郑加银说,很多企业和市民咨询前往线路和西瓜品种,表示要前来购买。其中还有来自武汉、襄阳、南阳的电话。

  “看到报道,我们当天就订了5000公斤。”十堰林安商贸物流发展有限公司负责人介绍,6日上午,他们购买的5000公斤西瓜,送给了城区执勤的交警及引导安全出行的志愿者们。

  市民王璟女士介绍,她把信息发到家长群里后,很多家长纷纷表示可以合伙买西瓜,7日,30多位家长开车赶到沙沟河村,购买了3500公斤西瓜。“这样的活动很有意义,既帮助了瓜农,又教育了孩子。”王璟说。

  在六里坪做工程的包工头罗普华看到消息,主动联系在武汉等地做批发生意的朋友,一周帮助销售15万公斤。

  十堰北京路一家酒店购买5000公斤,三堰彗堂宴盛馆酒店购买1500公斤,愚公移山广告装饰公司购买1500公斤,湖北小蜜蜂电商平台订购5000公斤……一时间,前往沙沟河村的公路上,购买西瓜的车络绎不绝。

  昨日,郑加银高兴地说,7天时间,村里卖出了65万公斤西瓜,除了十堰本地的爱心企业和市民,还有周边城市襄阳、宜昌,以及陕西、江西甚至广东的客商,他们大多是十堰热心人帮忙联系的。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡