供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

七旬残疾老人1400多斤西瓜滞销 爱心人士接力售卖一空

时间:2017-07-14 12:23 作者:企鹅
来源:第一农经 点击:

  每年夏天都是西瓜上市的大好时节,炎炎的夏日能够吃上几口冰爽的西瓜,消暑又解渴,是夏日的一个很不错的选择,每年的夏季的西瓜总能卖上个好价钱,但是几年……

  好像今年全国各地只要是西瓜都会很自觉的登上滞销榜单,而且荣登宝座后一直处于不败之地。好在社会各界的爱心人士纷纷伸出援助之手,帮助这些果农解决滞销西瓜难题。


果农抱着西瓜

  赵秀丽100斤、路兵20个、魏杰100斤……在东营市红五星公益群内,志愿者们纷纷伸出援手,订购利津县利津镇西坡村残疾瓜农唐吉利的滞销西瓜。从7月10日的上午10点钟到下午的5点钟,7个多小时时间,该瓜农的上万斤西瓜被订购一空。

  到了西瓜丰收的季节,面对20多亩瓜田、14000多斤西瓜年过七旬的唐吉利却发了愁,自己身患残疾,两个孩子又都在外地打工,西瓜的“抢收”只能落在同样70多岁的老伴身上。更让唐大爷着急的是,上万斤西瓜,如果不及时销售出去,可能一年的收成都要打了水漂。

  7月7日,利津县爱心协会在得知这一消息后,告诉了东营市红五星公益组织,8日下午红五星公益组织相关工作人员利津赶赴利津县利津镇西坡村,在唐大爷的瓜田内拍摄了一段将近四分钟的短片,号召爱心市民及单位订购西瓜。经过一天的组织筹备,7月10日,短片以及援助“唐吉利大爷购买爱心西瓜”报名帖出现在红五星公益组织、油城义工等多个公益组织群内,许多志愿者纷纷伸出援手,订购西瓜。

  “今天3车共7588斤西瓜运到了西城,已经分发完毕。”红五星公益组织志愿者路兵说,11号凌晨4点多钟志愿者们就赶到了唐大爷的瓜田,帮助其抢收西瓜,“西瓜到了西城的卸车点就分完了,东城这边的订单还没有发,12号将继续运来进行分发。”

  11日下午5点多钟,记者在红五星公益组织群内看到,仍然有许多志愿者爱心接力,想要订购唐大爷的西瓜。

  夏季到来,极端天气多发。东营市红五星公益组织的会长赵秀丽说,如果发生暴雨等天气,西瓜将受灾减产,因此西瓜成熟时抓紧抢收销售十分重要。她呼吁我市的爱心人士,能多关注一下我市的瓜农等,帮助他们把“收获变成收成”!

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳