供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

“直播+农业”的新模式促使平谷大桃滞销变畅销

时间:2017-08-10 14:12 作者:企鹅
来源:第一农经 点击:

  现在已进入了八月中旬,各地也已经陆续进入农收时节,许多人一年的农收入基本就靠着这几个月了。各地的水果种植户显得欣喜又紧张又害怕。欣喜是因为忙活了大半年终于等到收成的时候了,又紧张有害怕是因为辛苦大半年的劳动成果害怕遭遇低价又滞销等情况。

  天不遂人愿,驰名中外的北京平谷大桃近日遭遇了滞销,万亩桃林已进入成熟期,却销售无路,但当地农户则想到了利用时下最火爆的直播平台进行宣传,通过直播在展示自己耕种的桃子并利用直播平台促进销售。

  上周末 ,一位网络直播平台主播来到“中国桃乡”北京平谷,通过户外桃园直播,向网友直接展示并售卖平谷大桃,成功吸引10万多网友进入直播间观看主播现场采摘,当日通过直播间卖出了100多盒桃子相当于一周的销售量,成功帮助果农解决销售问题。
  “这桃的果肉特别鲜美,特别甜,我已经吃了5个了,完全停不下来”在直播间内,主播带领网友们参观平谷桃园,向网友们展示了从采摘到装箱的全过程,通过直播的方式,展示桃子的成色和健康,彻底打消了网友的购买疑虑。这样直播的新鲜直供销售模式让网友买的安心,吃的放心。


网络主播在果园给观众展示鲜桃

  其实国产水果一直存在传统流通渠道销售乏力、批发市场走货慢价格低的问题,很多果农丰产但并不丰收,新的销售渠道是解决滞销问题的关键。相比传统的销售模式,直播平台向大众提供了完全沉浸式的购物体验,让买家能够直接看到产品的生产环境,对农产品的品质更放心,另一方面,直播方式省去了中间商的层层盘剥,让农户得到更多实惠。
  “直播+农业”的模式,给农业市场带来了新的商机和想象空间,越来越多的农产品正在通过直播平台走进千家万户。通过直播,广大农户直接面对消费者,拓宽了农产品的销售渠道,弥补了传统销售模式的局限性,甚至改变农业的生产、运营、流通等全产业链的模式。可以说,“直播+农业”的模式有利于推动中国农村供给侧改革的进程。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术