供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

多地桃子现低价又滞销等情景 一起来看看专家怎么说

时间:2017-08-10 14:13 作者:企鹅
来源:第一农经 点击:

  桃子味道甜美,果脆多汁而且营养丰富,经常食用可以补充人体所需要的多种微量元素营养物质,市场的价格也是比较实惠的,所以在众多的水果当中桃子还是备受消费者的喜爱的。这几年市场行情也是一路向好,所以许多农民纷纷转入种植桃子的行列中。

  然而,今年的行情一改往年,安徽、河北、河南等地的桃子都出现了价格下滑和滞销的现象。


桃子

  针对出现滞销的原因,山东省果树研究所副所长张安宁为来年的桃树种植提出了三条建议。

  一是要合理搭配成熟期不同的品种。早中晚熟的比例,应该以3:4:3为宜。目前,各主产区的鲜桃大多集中在七八月份上市,中熟品种占比过大。各地区可以结合当地的气候条件,适当增大早熟或晚熟的品种比例。

  二是要重视统一成熟期的品种多样性。桃子品种繁多,消费者的需求也各不相同,增加种植的桃子品种,可助桃农减少市场风险。譬如,桃农可适当发展蟠桃,避免毛桃和油桃过量造成的滞销。

  三是要重视品质提升,加强市场营销。优质优价是市场的重要法则,归根结底,桃农还是要重视提升桃子的品质,如通过桃子套袋、多施有机肥等办法提高有机物及风味物质的含量,提高糖分,让桃子口味更佳。同时,酒香也怕巷子深,高品质的桃子要想在市场畅销,桃农还需加强品牌营销。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术