供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

五味子价格:五味子种子价格和树苗价格

时间:2017-08-31 14:49 作者:美少女
来源:第一农经 点击:

  五味子是中医上常用的中草药材,秋季果实成熟时采摘,晒干或蒸后晒干,除去果梗及杂质。五味子的历史十分悠久,在唐朝就有关于它的记录。唐朝的医书《新修本草》等都有提到它。现在,我国一些地方都有人专门种植五味子树,然后在秋季收获果实进行出售。那么,五味子种子价格和树苗的价格是多少呢?下面我们就来了解一下吧。

五味子果实
  五味子价格:五味子种子价格和树苗价格
  现在市场上的五味子种子价格在105-140元一斤,不同地方,不同品质,可能在价格上有所差异。

五味子树苗
  五味子树苗价格:高度(cm):30cm,米径(cm):0.3cm的树苗,价格5元一颗。不同厂家,不同品质,在价格上可能有所不同。

成熟的五味子果实
 
  【药用价值】:五味子为著名中药,其果含有五味子素及维生素C、树脂、鞣质及少量糖类。有敛肺止咳、滋补涩精、止泻止汗之效。其叶、果实可提取芳香油。种仁含有脂肪油,榨油可作工业原料、润滑油。茎皮纤维柔韧,可供绳索。
  新鲜的五味子果为鲜艳红色的浆果,多汁、味酸而微涩,有花椒气味。鲜果汁是加工天然保健饮品的原料;干果黑紫红色,有绉皱,是传统的中药材,对人体的中枢神经系统、呼吸系统有兴奋作用,对必脏、肝脏、血压有调节作用,对人的视力、听力有强化功能;促进胆汁分泌,提高抗菌能力。对无黄胆型传染性肝炎及迁延性肝炎有显著疗效。有防癌作用。五味子与人参相似,具有“适应原样”作用,类似人参、刺五加而性温和,能增强人体抗疲劳能力。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技

  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术

  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠