供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

十万斤西瓜遭滞销 农户愁销路赚钱为儿治病(视频)

时间:2017-09-25 13:53 作者:鹿安
来源:第一农经 点击:

  和卖板栗换取医药费的白血病患者肖玲一样,在宿迁市晓店镇也有这么个类似的情况。村民吴炳路本想用种植的10万斤西瓜赚点儿钱给儿子治病,但是因为销路问题,西瓜如今也是滞销在家。
十万斤西瓜遭滞销 农户愁销路赚钱为儿治病(视频)
  吴炳路夫妇靠种地为生。夫妻俩有3个孩子,小儿子几年前在外出打工时发生意外,导致双腿残疾,走路只能靠双拐。今年5月,村里有80亩土地可以低价转租给村民。为了多赚些钱给孩子看病,夫妻俩就咬咬牙承包了15亩地种植西瓜。由于承包时已经是6月了,夫妻俩只能种植秋茬西瓜。经过三个月的种植,地里的西瓜渐渐成熟,可是这销路却着实让夫妻俩发愁。
  据夫妻俩保守估计,他们家15亩地今年共计产出10万斤西瓜,现在90%以上还在地里。而近期降水较多,为了避免西瓜被雨水浸泡后彻底烂掉,夫妻俩已经连续数天都在抢摘,邻居亲戚也都过来帮忙。
  虽然摘下来了,但毕竟是新鲜水果,储存不了多少天。如果近期不卖出去,这几个月的辛苦和之前投入的几万块钱就要打水漂了。本来还想种西瓜赚点钱,给孩子治治双腿,现在都快把本钱亏掉了,夫妻俩是又无奈又着急。
  天下父母心,如果您正好想采购西瓜或者有销路,能否伸出援手,帮帮他们一家,一个人的爱心也是治病钱中的一部分,相信涓涓细流终能合成一条大河。吴炳路的电话是:13773905696。

分享:

tag: 滞销西瓜

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养

  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠