供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

陕西周至:3万斤冬瓜无人问津 村民发愁望相助

时间:2017-10-09 15:32 作者:鹿安
来源:第一农经 点击:

  八天长假让大家都处于一种休息度假的状态,安逸的不行,但有些人却因为一些原因而倍感苦恼。陕西西安周至县就有位翟师傅十分头痛,因为家中种的蔬菜滞销,没有客源和售卖时间问题困扰到了他,并且现在因为天气的原因蔬菜也在逐渐的腐烂,让他担忧不已,希望能够通过记者的报道让好心人帮帮他,打开蔬菜的销路。
陕西周至:3万斤冬瓜无人问津 村民发愁望相助
图:翟师傅家中冬瓜无人问津
  随后,记者在周至县终南镇元一村见到了村民翟师傅。据了解,翟师傅自幼患上了小儿麻痹,行动起来十分不便,即便如此,多年来他仍旧下地干活,种菜卖菜养活家里人。
  记者了解到,翟师傅家的地总共有5亩,都是种的这种白皮冬瓜,和大伙常见的绿皮冬瓜有所不同,然而现在大点的冬瓜全已成熟,却依然在地里无人问津。
  村民翟师傅:“连阴雨下得,10个能坏掉4个,没人要么。”
  记者:“到底是啥原因?”
  村民翟师傅:“开始觉得这是南方新品种,咱这没有种,我觉得可能会好卖,但后来市场不理想,再加上第一年种冬瓜,不会种,导致冬瓜形状不好。”
陕西周至:3万斤冬瓜无人问津 村民发愁望相助
图:冬瓜香脆可口
  翟师傅告诉记者,由于缺乏种植经验和对市场的判断失误,原本7月份就已经逐渐成熟的冬瓜一直没有销路,截止目前已经造成了2万多元的经济损失。随后,记者也试吃了翟师傅家的白皮冬瓜,香脆可口,还是相当不错的。
  翟师傅粗略计算了一下,他家地里大约还有近3万斤的冬瓜没能卖出去,眼看着一场场的秋雨来临,地里烂掉的冬瓜也越来越多,他实在是既心疼又可惜。
  在这里,我们也希望有热心市民能够伸出援手帮他一把。翟师傅联系方式是:15249082933,如果有客商或者网民有这个需要的话,请打前面的电话和翟师傅联系。

分享:

tag: 滞销冬瓜

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养