供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

30多万斤香蕉义卖成功!“香蕉书记”助农解滞销难题

时间:2017-10-10 11:33 作者:鹿安
来源:第一农经 点击:

  十一黄金假期期间,许多人好不容易放了个假跟家人一同出门旅游放松放松,也有人仍然坚守在自己的岗位上,还有人花费一整个假期的时间就为了帮助他人解决困难,不是应尽的义务,是这些乐于助人的人自发的责任感!这不,广西钦州以书记周荣正就是这样的人,因为他的帮助,让大成镇的香蕉滞销问题能够得到解决。
30多万斤香蕉义卖成功!“香蕉书记”助农解滞销难题
图:香蕉义卖
  “大成爱心香蕉义卖!时间:10月1-8日,地点:老年大学门口,15元/箱,每箱10公斤,请大家互相转告,谢谢大家了!联系人:周书记……”国庆黄金周期间,这条信息刷爆了钦州互联网朋友圈。在社会各界的帮助和支持下,大成爱心香蕉已卖出30多万公斤,初步缓解了蕉农的销售困境。
  周书记就是驻浦北县大成镇联成村第一书记周荣正,他被网友亲切地称为“香蕉书记”。
  浦北是中国的香蕉之乡,大成镇的香蕉更是负有盛名,种植香蕉面积1万多亩。由于今年的气温比常年要高,大成镇香蕉成熟时间提前,和海南、云南、广东等地的香蕉同时上市,造成滞销,价格每斤跌至0.23元仍找不到销路。
  为了帮助蕉农摆脱困境,9月28日,周荣正在钦州市贫困村第一书记培训班上发出购买“爱心香蕉”的倡议,第一书记们积极响应,主动联系本单位,并发动社会各界人士踊跃购买,广大爱心人士也纷纷在朋友圈转发信息。国庆、中秋黄金周期间,为了方便爱心人士购买,周荣正放弃了假期休息,在钦州市老年大学门口设立销售点,一些第一书记及爱心人士前来做义工,义卖香蕉。
  记者看到,周荣正的笔记本上,详细记录了购买香蕉的爱心人士:张健铭联系各住宅小区销售1000多件、钦州市绩效办蒋腾锋销售829件、钦州市公安局购买800多件、钦南区委组织部购买255件……短短几天时间,在爱心人士帮助下,大成香蕉销售了30多万公斤。
  因为周荣正等人的帮忙,大成镇联成村贫困户黄君生卖出的香蕉比市场价格高出0.15元,他激动地说:“要不是周书记的帮助,我家3亩多的香蕉就要烂在地里了,谢谢广大爱心人士。”

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南