供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

上海引入昭通苹果 果农盼不再滞销

时间:2017-11-10 13:41 作者:鹿安
来源:第一农经 点击:

  富硒农产品一直以来都深受消费者的喜爱,但在往年云南昭通市的昭通苹果却没有这个待遇。昭通苹果属于富硒苹果,是1910年从日本引进的一种苹果,不说别的,只谈口感它在高原水果中就已经能够雄霸一方。
上海引入昭通苹果 果农盼不再滞销
图:昭通苹果
  不过,由于当地没有大的深加工企业、没有统一的品牌营销,甚至没有存储量大一些的配套冷藏库,这样就让果农在最佳节令卖不出去果子,苹果保存不久,只能贱卖或白白烂掉。
  去年,在云南昭通市昭阳区的洒渔镇、苏家院乡、北闸镇等昭通苹果产区,尽管苹果产量丰收,但果业市场价格暴跌、严重滞销,大量苹果堆放在果农家中难以出手。收购价甚至跌破1元/每斤,只能通过“朋友圈”里有人不断发布苹果滞销求购买的消息,给邵通苹果作宣传。
  事实上,昭通苹果不但甜度好,而且香味浓。富含酯、醇、杂环、酮、苯衍生物等9类113种芳香类化合物,果胶丰富、多汁爽口。昭通苹果产区土壤微酸,土壤表层中有机质含量丰富,每公斤苹果含硒量超含硒量超0.017毫克,属富硒苹果。
上海引入昭通苹果 果农盼不再滞销
图:推介会现场
  据了解,目前昭通全市苹果种植规模已达36.5万亩,仅昭阳区就有21.5万亩苹果通过农业部地理标志农产品登记,18.5万亩苹果园通过无公害产地认证,2万亩苹果基地通过绿色食品认证。
  目前,上海最大的水果批发市场上农批已经正式引入邵通苹果入沪销售,并在物流、产销、包装、冷链、宣传等方面进行全面对接。云南果农也期待,昭通苹果盛名之下不再滞销。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术