供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

南阳高新:蔗农甘蔗滞销 市民助农解忧

时间:2017-11-13 14:10 作者:鹿安
来源:第一农经 点击:

  甘蔗这种水果有不少人喜欢吃,并且附加值挺大的,可以提取蔗糖,还可以榨成甘蔗汁,是小孩子们喜欢喝的一种果汁。但说实话,甘蔗毕竟在水果市场上不是主流水果,所以在河南南阳市高新区尹庄新村,很多村民中的甘蔗面临卖不出去的困境,并且天气越来越冷,如果还不能卖出去,有可能会冻坏在地里。在一些媒体收到求助信息后,立马在朋友圈发布相关信息,越来越多的市民都争相前去帮助蔗农解决困境。
南阳高新:蔗农甘蔗滞销 市民助农解忧
图:市民争相购买爱心甘蔗
  蔗农甘蔗滞销,心急如焚
  “这些天天气越来越冷,甘蔗再卖不出去,一旦遭遇霜冻,就麻烦了!”高新区尹庄新村甘蔗种植大户王小兵告诉记者,他今年租种了三十多亩甘蔗,前一段时间一直下连阴雨,甘蔗不能及时收割出售,现在连十分之一也没卖出。村里其他村民也有一二十亩没卖出去,眼看种麦的节令快过去了,他们不得不向南阳媒体救助,希望大家帮帮他们。
  村民张宝林告诉记者,他们村子一直有种植甘蔗的传统,几乎家家都种有甘蔗,全村种有一百多亩。种植少的村民已经卖完,但因前些天下连阴雨,一些种植大户多数还没卖完。
  多名村民告诉记者,种甘蔗挣的是一个辛苦钱,遇着今年这天气算倒了霉,甘蔗卖不出去不说,还会耽误种麦,影响第二年的收入。
  微信“卖甘蔗”预告,传遍朋友圈
  “前段时间,连续降雨,南阳市郊的尹庄农民种的甘蔗成熟后却不能按时收割和出售。眼看天气渐冷,一旦出现霜冻……拟定于周五、周六、周日三天时间……”接到市民向媒体求助后,南阳电视台等媒体人发出的这个“卖甘蔗”预告,一下子传遍了市民的微信朋友圈。
  市农办、市直机关事务管理局、市城管局、市扶贫办等单位的领导,得知城郊农民卖甘蔗难的情况后,先后帮助协调相关单位,联系出售地点。
  市民争相购买爱心甘蔗,为蔗农解忧
  “我要两捆!”一位老先生掏了50元钱说,他在微信圈里看到了卖爱心甘蔗的事,家有3个孙子,一是大家爱吃,再者也是献爱心。近日上午,很多市民纷纷来到行政服务中心广场等出售点购买爱心甘蔗。
  记者在现场看到,两名保安在维持秩序,两名环卫工人在帮助清扫甘蔗根、叶等,现场秩序井然,非常整洁。
  “甘蔗在咱们这里节令性很强,得知村民甘蔗卖不出去,我们也都替他们着急。”市直机关事务管理局局长周光聚告诉记者,为了替村民排忧解难,他们特地派一名副局长支持配合此次活动。其间,他们还安排保安维持秩序,安排环卫工清运垃圾,保持现场清洁。他还告诉记者,能够在自己职责范围内帮助村民,做一点力所能及的事,他们感到非常高兴。
  “感谢大家,太感谢大家了!”12日,种植大户王小兵对记者说,这两三天在大家的帮助下他一下子就卖出了一大部分,仅第一天就卖出了五六亩,其他村民也卖了好多,他想向所有帮助他们的好心人表示感谢。

分享:

tag: 滞销甘蔗

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术