供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

山西退伍军人常德卖苹果 2万斤滞销水果销售一空

时间:2017-11-13 14:27 作者:鹿安
来源:第一农经 点击:

  许多退伍军人退伍后有技能的找份相关的工作,大部分都会选择自己创业或回乡帮助父母干活。山西退伍军人赵喜顺便选择了回乡帮助父母种植苹果,但没想到的是种出来的苹果却无人问津,在常德战友的告知下来到了常德卖苹果,但因为一些原因导致苹果也没能卖出去。幸好有爱心企业和市民相助,赵喜顺滞销的2万多斤苹果终于全部售罄。
山西退伍军人常德卖苹果 2万斤滞销水果销售一空
  近日,记者在常德市水果大市场见到了赵喜顺,他正忙着把最后几箱苹果搬上货运车。“我做生意是个‘生蛋瓜子’,多亏了热心的常德人民,我才将苹果卖完,不然连回去的路费都犯愁。”见到记者,他感激地说。
  据了解,43岁的赵喜顺是山西省襄汾县东刘村的一名退伍军人。回到家乡后,他一边打工一边帮助父母种植苹果,以此维持全家生计。今年,眼看家中的苹果烂在地里,他很是心急。听常德的战友说,常德水果市场不错,于是赶紧开车将苹果从山西运至常德,希望能卖个好价钱。但是,由于他缺乏营销经验,苹果在水果大市场摆了一天后无人问津,眼看着2万斤苹果面临滞销,赵喜顺心急如焚。
山西退伍军人常德卖苹果 2万斤滞销水果销售一空
  常德市农产品大市场开发有限公司董事长唐珺瑶得知情况后,立即将赵喜顺的摊位费全部减免,并发动其公司的员工帮助赵喜顺销售苹果。随后,公司员工将赵喜顺的事情转发至朋友圈,并每人购买了一件苹果。同时,他的战友们也帮他四处推销。不少热心市民看到朋友圈后都过来争相认购。短短2天,2万多斤苹果全部售罄。
  “我和他本来素不相识,但是得知他是一名退伍军人,又是外地人,觉得他跑这么远来常德卖苹果实在是很不容易,所以想帮他。没想到爱心传递后,很多常德市民也自发过来购买苹果。”唐珺瑶告诉记者,自己看到赵喜顺坐在一堆滞销的苹果前焦急的样子很是心酸,所以想尽可能帮助他。“他的苹果都是没有打药和打蜡的无污染果子,价格也实在。因为缺乏包装和营销经验,卖相不好,导致苹果滞销。我们在帮他将苹果销售完后,还会传授他一些经营和包装上的知识,希望能彻底帮助到他。”

分享:

tag: 滞销苹果

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术