供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

河南果协助农解决黄梨滞销难题

时间:2017-11-14 13:45 作者:鹿安
来源:第一农经 点击:

  初冬已至,对于许多农户来说却是个坏消息,因为卖不出去的蔬菜水果在严寒的气温的影响下,会出现冻坏的状况,导致雪上加霜。昨日(11月13日),河南鹤壁浚县的晚秋黄梨出现了大面积的滞销状况,河南水果行业协会立即下达相关指令助农解决滞销问题。
河南果协助农解决黄梨滞销难题
图:果协工作人员前来查看滞销情况
  河南省水果行业协会副会长李三亮在工作中获知,鹤壁浚县晚秋黄梨出现大面积滞销情况,随机将情况汇报给会长张现溧。张现溧会长立即召开临时会长办公会,并委派李三亮副会长、代树强副会长、胡劲鹏副会长,携省内大型商超、水果连锁超市负责人共赴河南浚县实地了解情况,并指示:现在已是初冬,给黄梨的储存会带来不少的困难,一定要开拓思路,尽量让果农一年的辛苦付出得到应有的收获。河南省果协监事长刘如州、秘书长李峰涛、监事王伸一同前往果树种植现场。
  在鹤壁浚县王庄镇黄梨基地,经知情人及果农介绍,现在浚县晚秋黄梨种植面积约为5000亩,亩产约为10000斤,由于今年和储存、销售企业没有能够进行有效对接,所以导致大面积滞销。
河南果协助农解决黄梨滞销难题
  李三亮副会长指出:我们此次来到实地,就是为解决问题而来。我们作为水果流通的纽带,将竭力促进水果行业的发展,为黄梨寻找合适的购销渠道,绝不让果农一年的付出得不到回报,让血汗白白流失。
  注:晚秋黄梨是指秋天成熟的黄色的梨,是梨类品种中的一种。秋黄梨含有蛋白质,脂肪,糖,粗纤维,钙、磷、铁等矿物质,多种维生素等,具有降低血压、养阴清热的功效,对于患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人大有益处。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术