供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

吉安永新:西葫芦滞销农户愁 浙江一公司解决6万斤

时间:2017-12-06 11:30 作者:鹿安
来源:第一农经 点击:

  在吉安市永新县烟阁乡长富村,西葫芦种植户贺小云最近可是因为西葫芦头疼不已,到底发生了什么?原来,今年贺小云种了35亩西葫芦,全部丰收了,但如今却面临着滞销的难题,这让他愁得脑筋疼。他想了好多办法,在前几天,浙江一家蔬菜配送公司帮他解决了6万斤的西葫芦。
吉安永新:西葫芦滞销农户愁 浙江一公司解决6万斤
图:贺小云
  据了解,西葫芦因含有较多的维生素C、葡萄糖等营养物质,所以深受人们喜爱。考虑到发展前景,贺小云今年花大力气种植起了西葫芦,“引进国外的品种,一共种了35亩”。在贺小云的精心照料下,西葫芦大丰收,“我们原本预计一亩产量四五千斤,谁想到现在亩产有8000斤左右”。丰收的喜悦过后,贺小云很快就意识到了问题。“西葫芦产量过剩,长得太快,产量太高,就卖不出去了”,贺小云说,新长的嫩瓜不及时采摘就会变成老瓜,而西葫芦在本地市场的销售量并不高,所以才导致滞销,“有几万斤西葫芦已经拿去喂鱼了”。
  得知贺小云碰到难题后,不少人加入到了助人的行列,“媒体帮我宣传,身边的朋友也帮我”。就在几天前,经人联系,贺小云将6万斤西葫芦卖到了浙江,“解决了我的一个大难题”。贺小云高兴地告诉记者,现在所产的西葫芦主要供应永新、吉安两地市场,“属于正常供应,滞销难题暂时解决了”。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态