供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

河南虞城:媒体报道解农愁 滞销苹果如今热销

时间:2017-12-07 10:51 作者:鹿安
来源:第一农经 点击:

  河南虞城县张集镇的果农陈鹏这几天可是高兴的不得了,困扰他的富士苹果滞销的情况在媒体报道后得到了缓解,甚至可以说他的销售点上的生意那叫一个热火朝天。陈鹏十分感谢看到报道后前来购买的爱心人士,同时也高兴地说准备再回家拉点儿苹果来北京。
河南虞城:媒体报道解农愁 滞销苹果如今热销
图:陈鹏的老乡正在抓紧装箱
  近日,记者再次来到了果农陈鹏的苹果销售点。此刻,室外的温度接近冰点,路上的行人纷纷裹紧衣服加快了脚步,夜晚的街头冷清空旷。与此同时,在回龙观天露园的苹果销售点却是另一番景象。
  “赶紧加把劲儿,把发到小南庄的两箱苹果先装好了。”陈鹏一边说着,一边在快递单上写下发货人和收货人的信息。一张单子还没写完,陈鹏的手机就响了起来。电话另一端传来了一位老人的声音,“我头两天看到消息,听说你那里苹果销量不太好,我想买一些。你的苹果是红富士吧,怎么卖?管不管送货啊,小伙子?”“大妈,您放心,我这儿的苹果都是正宗红富士。您要是上门买每斤两块五,要是您不方便我也可以给您快递过去,一箱苹果30多斤算上邮费一共一百块。”只见陈鹏一边回答着问题,一边麻利地在本子上记下了收货地址。“您放心,我现在就给您打包,明后天估计就能送到,质和量都不会差了您的。吃不完的苹果您搁阳台上能放一个多月。”
河南虞城:媒体报道解农愁 滞销苹果如今热销
图:这在等待发货的苹果
  短短半个小时的时间里,陈鹏的手机陆续接到了五六个电话,都是来向他购买苹果的。忙完手上的活,陈鹏总算有时间停下了喝口水,和记者讲一讲这两天的情况。尽管嗓音有些沙哑,但仍盖不住陈鹏的喜悦之情。 “先是有报纸报道了我们的困境,之后北京电视台的记者也来了做了采访。这几天我的手机就基本没得闲,一直响个不停。” 陈鹏一边翻着手机里密密麻麻的通话记录,一边讲述着这些天的经历。
  从周日至今短短三天的时间里,陈鹏的苹果销售点一共卖出了近3000斤苹果,大多都是看到报道后带电话或是到现场来购买的市民。其中有一家位于东三环的公司在看到媒体报道直接订购了近800斤苹果。如今,陈鹏第一批拉来北京的两万斤富士苹果已经销售了大半,他也及时把好消息传回了张集镇老家。得知自家的苹果有了销路,村民们都很高兴,这两天陈鹏也和大家商量着要再拉些苹果来北京。

分享:

tag: 滞销苹果

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册