供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

滞销萝卜成“香饽饽” 网友助力促销售

时间:2017-12-07 11:30 作者:鹿安
来源:第一农经 点击:

  近日,一条与滞销农产品相关的消息在微博上引起了许多网友的关注,安徽马鞍山的陈女士母亲生病,种植的萝卜卖不掉,需要好心人士帮忙处理,网友们纷纷转发,帮助陈女士扩大宣传范围,让更多的人关注到这件事上来,解决陈女士的当务之急。
滞销萝卜成“香饽饽” 网友助力促销售
图:萝卜滞销
  地里萝卜难卖掉
  近日,记者联系上了陈女士。她在安徽马鞍山承接产业转移示范园区一家企业工作。陈女士是年陡镇竹塘村人,16岁时父亲早逝,母亲辛苦拉扯着姐弟俩长大。
  “我家一共有七八亩田地,种了青菜、萝卜、大白菜等。我妈既当爹又当妈,扛起这个家很不容易。”陈女士说,因为长期劳累,母亲积劳成疾,患有腰椎劳损。“我妈腰最近疼得厉害,医生说不能再这样干下去了。”
  陈女士说,眼下萝卜可以开始卖了,但母亲因病不能下地,非常着急,这些萝卜是她辛苦种出来的,大概有三千斤。为此,空闲之余,陈女士就骑着三轮车在田里收萝卜,并拉到菜市场去卖。“2元钱一斤,一天卖100斤左右。但萝卜长得太快,如果空心,就没人要了。”
  萝卜成了“香饽饽”
  无奈之下,陈女士在马鞍山承接产业转移示范园区一个招聘群里发了求助信息,希望有爱心企业或者个人能收购地里的萝卜。
  “我当时在群里看到这个消息后,就跟她私聊。”马鞍山承接产业转移示范园区管委会政务微博管理员告诉记者,当时他向陈女士核实情况,并要求提供照片,“我发现这是真事,就想在微博上发布帮助她。”
  记者注意到,近日下午,马鞍山承接产业转移示范园区管委会官方微博首先发布了这条求助信息,并持续关注此事。随后“马鞍山发布”也转发了该条内容。很快这条微博在网上引起关注。
  “还有很多人转发评论,也有网友私聊,问具体在哪儿,想到现场去买,我就给他们发了位置。”马鞍山承接产业转移示范园区管委会政务微博管理员说,第二天他也联系了园区一家食堂,该食堂负责人当即表示将收购陈女士家中的萝卜。
  “我没有想到反响这么好,还是好人多,让我很感动。”陈女士说,这几天有好心人订购百斤萝卜,让她送货,也有人到家里来买。园区食堂还提出会长期订购家里蔬菜,不仅是萝卜,其他蔬菜都要,卖完为止。“我妈妈现在在家休息,她听到消息非常高兴。没想到这么快就解决了难题。很谢谢大家,谢谢社会上所有好心人。”

分享:

tag: 滞销萝卜

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册