供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

夏邑火店乡:200多亩白菜滞销地里 农户盼购买减少损失

时间:2017-12-26 11:29 作者:鹿安
来源:第一农经 点击:

  每到冬季,每家每户必会购买的菜就是白菜了,对于许多农户来说,白菜更是家常便饭。近日,夏邑县火店乡的种田大户王爱军给记者打来电话求助,原来他家中有200多亩白菜因为没销路现在还滞销在地里,这让他十分着急。希望爱心人士可以帮忙购买以解王爱军燃眉之急。
夏邑火店乡:200多亩白菜滞销地里 农户盼购买减少损失
图:白菜滞销
  据王爱军介绍,他今年种植的白菜品种为青杂三号,品质好,好吃耐贮存。虽然自家的白菜好吃,但是受整个白菜市场不景气的影响,王爱军家的白菜销得很迟。“今年来拉菜的外地客商很少,本地的也不多,价格也很便宜,来家买白菜的,只卖到一毛钱一斤。”他说。现在他家的这200多亩白菜,仅靠在自家的小超市出售,每天只能卖个两三千公斤。要按这个速度来卖,他家的这200多亩白菜不知道什么时候能卖完。但是天气不等人啊,他要等着腾出地来种小麦,并且一旦变天,遭遇雨雪天气,这些饱含他一季心血和汗水的白菜可能会冻坏在地里,这怎么不让他忧心忡忡。
  王爱军告诉记者,每亩白菜种到地里,从播种到收获成本就要四五百元一亩,看今年的行情,就是卖出去,他也要赔钱了。王爱军说,如果到地里来拉白菜,一毛钱一斤都行。如果买的多,他还可以送到地方,加上运费等价格会稍贵一些。如果不能及时出售,会亏更多。记者在此也希望广大读者朋友能多买多吃爱心白菜,帮王爱军尽快把白菜销出去。
  如果你想购买爱心白菜,帮王爱军这个忙,让他减少些损失,可以拨打18336975222与他联系。

分享:

tag: 滞销白菜

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册