供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

龙岩永定:近1800亩柿子滞销 建加工厂解决难题

时间:2017-12-27 11:34 作者:鹿安
来源:第一农经 点击:

  一个贫困村想要富裕起来,产业规模化是途径之一,但规模化的同时也面临着新的难题,如何销售?近日,在龙岩市永定区陈东乡就正处于这样的窘境之中,因为陈东乡本身就是个柿子生产大象,全乡有9000亩柿子园,因为柿子数量过于庞大,因此总是面临滞销困境。
龙岩永定:近1800亩柿子滞销 建加工厂解决难题
图:红柿
  由于市场收购价太低,每公斤柿子为0.5元至0.8元,果农请人采摘至少支付每人每天100元的成本,加上农药、肥料、平时的管理成本等,卖出去的钱还抵不了成本。以前,果农主要靠批发给水果商,或者自己零售,这两种渠道的销量相当有限,严重打击了农民的积极性。全乡至少20%以上的柿子无人采摘,任其腐烂。按每亩果园年产5000公斤红柿计算,近1800亩无人采摘的柿子给果农造成了850万元的损失。
  龙岩市人大代表、永定区源华农机专业合作社理事长江源春等致富带头人经过多次考察发现,仅仅靠鲜果零售不能消化掉那么多红柿,只有引进农副产品加工厂,进行深加工,才能把发家致富的惠风吹遍农家。
  于是,江源春等人投资300万元,建成3家柿子加工厂,通过农村淘宝等现代营销手段,同步开通网络直销。柿子加工厂主要把柿子加工成柿子饼、柿子糖。陈东乡全乡1800亩无人采摘的柿子每年大约结果900万公斤,乡里的加工厂可以把剩余红柿全部收购,还帮助其他乡镇的果农解决了红柿滞销的困难。
  如此一来,果农们种植红柿的积极性大幅提升。2017年秋季以来,3家柿子加工厂收购了3500万公斤红柿,为果农带去2800万元收入。

分享:

tag: 滞销柿子

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册