供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

阜阳颍东:莲藕大量滞销藕农愁 特警爱心团购减损失

时间:2017-12-29 11:21 作者:鹿安
来源:第一农经 点击:

  日前,阜阳市颍东区当地晚报曾报道了一起滞销新闻,而在近日,新闻的主角老庙镇马圩村藕农姬家友的莲藕基地里来了10多名特警。这些特警可不是来侦查案件的,而是专门来帮助藕农解决火烧眉头的事,他们一起团购了许多莲藕,帮姬家友减少了一点损失。
阜阳颍东:莲藕大量滞销藕农愁 特警爱心团购减损失
图:特警爱心团购
  “今天,我们大队轮休的特警大多都过来了,准备团购一些回去,算是帮助藕农解决一点烦恼。”领队的市特巡警支队十大队大队长汪贵方说,12月12日,有当地晚报刊登了《200多亩莲藕滞销,你能帮他吗?》一文,讲述了藕农姬家友种植的莲藕滞销一事。接着,他们便自发组织单位同事爱心团购。
  之前,汪贵方特意与藕农取得了联系。得知莲藕基地人手欠缺,他们又组织了一批轮休特警自驾来到莲藕基地,“爱心团购的同时,也希望最大程度减轻藕农的负担”。
  洗藕、装袋过秤、装车……这些藕是57名特警自费购买的,被分成了相应的份数。10多名特警和工人们一起忙活了2个多小时,近3000斤莲藕才被装上货车。当日17时许,这些藕已分发到大家手中。
  “农民创业不容易,他还带着贫困户一起发展,我们尽点微薄之力是应该的。”汪贵方说。
  一方有“难”,全城支援。除了市特巡警支队特警们的爱心团购之外,不少市民和企业也纷纷参与其中。
  “这些天,不少热心人给我打电话要购买莲藕,我真的非常感谢。”姬家友说,报道刊发后,附近的中小学、幼儿园、托儿所等单位,都与他取得联系,购买了一些莲藕。此外,阜城易景国际花园小区不少业主组织了两次团购,共买了5000多斤莲藕。可惜的是,与他联系的批发商、零售商等较少,莲藕销售量有限。
  截至目前,姬家友仍有200多亩莲藕滞销,随着天气转暖,如果再销不出去,这些优质白莲藕将烂在地里,也会对来年种植产生影响。这些莲藕的售价是每斤1.2元,如果量大可以送货。
  爱心接力还在继续,如果您愿意帮助藕农,欢迎联系姬家友(电话:15256818177)。您的关注和爱心购买都可能帮他减少一点损失。

分享:

tag: 滞销莲藕

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册