供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

甘肃小伙九江卖羊 却遭滞销无人问津

时间:2017-12-29 12:22 作者:鹿安
来源:第一农经 点击:

  如今正值冬季,火锅成为人们餐桌上的常客,而肉更是火锅必备,虽然这样看起来羊肉似乎正处于销售旺季,但对于90后小伙周乾来说却并不是如此。周乾家中养了2000头九尾羊,然而却没有收购商前来收购,眼看着年关将至,周乾为此愁得不行。
甘肃小伙九江卖羊 却遭滞销无人问津
  酷爱吃羊肉 90后小伙化身养殖户
  据周乾介绍,他是甘肃省民勤县人,大学是在九江读的,毕业后也留在了九江工作,每次在九江吃羊肉时总觉得口感不是最好,所以他一直想让九江人吃到口感好的羊肉。
  “我的家乡是甘肃省民勤县,那里有着‘中国肉羊之乡’的美誉,所以我决定将家乡的美味带到九江来,于是2016年10月我在家乡办了一个养殖场。”周乾说,可是他没想到却有2000头羊滞销,这让他十分郁闷。他说:“我家的羊都生自腾格里,长在祁连下,饿食天堂草,天然无污染,是真正的九尾羊,可是没想到今年却没卖出去多少。”
  周乾现在是想卖卖不动、不卖就要赔本,左右为难,夜不能寐。他希望通过本报找到买家,尽快将羊销售出去。说起自家的九尾羊,周乾觉得最大的优势就是纯天然、品质好。羊都是野草喂养,从不添加任何饲料。
  随后,记者也了解到,从前几年开始,每年冬天,市场上就会有价格低廉的冰冻羊肉从外地运来,自然受到商贩的欢迎。
  养羊户越来越多 “羊倌”难赚钱
  据了解,在过去3年的时间中,由于肉羊价格一直处于偏低状态,相当一部分养羊户都没能赚到钱。不断有人退出养羊业,可肉羊价格依旧没能涨上来。2016年羊价格下滑,主要原因还是国外羊肉进入我国市场,冲击了我国羊肉市场,而我国原有的养羊模式成本远远大于国外,导致我国羊滞销,出现羊价格下滑的局面。另外,肉羊价格之所以低,与进口羊肉关系并不是太大,主要是入行养羊的人太多。由于2010年至2013年肉羊价格较高,且不少地区大力推广养羊创业,加之养羊投资小、门槛低,短时间肉羊存栏量大幅度增加,从而造成肉羊供求量大于市场需求量导致肉羊价格长时间低迷。
  可是也有乐观的养殖户称,羊肉是一种日常消费肉类,也是除了鸡鸭、猪肉、肉后的主要肉类消费品,随着人们对高蛋白,低脂肪肉类的认识,健康的羊肉销售必定会越来越大,前景还是很乐观的。
  辛苦养了一年,羊却卖不出去,不仅“羊倌”收入受到影响,更影响到了明年他们养羊的积极性。天寒地冻,这时候对那些养殖户来说,最要紧的莫过于联系到收购商,帮他们把羊卖一个不太赔本的好价钱。如果你能帮到他,可与养羊户联系,电话:18270233030。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲