供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

沂源果农患者数万斤苹果滞销 医护人员伸出援助之手

时间:2018-02-06 15:03 作者:慕罄白
来源:第一农经 点击:

        日前,山东沂源一苹果种植果农患者家中的数万斤苹果遭遇滞销难题,这让其十分苦恼,而该果农所在医院医护人员得知其这一情况后,伸出了援助之手,鼓动医院上上下下医护人员前来购买,这顺利解决了苹果种植户患者的苹果滞销难题,果农悬着的心终于放了下来。
沂源果农患者数万斤苹果滞销  医护人员伸出援助之手
滞销苹果
  临近春节,家家户户忙着打扫卫生、置办年货。淄博市第四人民医院感染一科的一名住院患者却始终高兴不起来,他是沂源的一名苹果种植专业户,今年苹果大丰收,却没有经销商上门收购,一年起早贪黑辛辛苦苦种出来的数万斤苹果卖不出去,眼看着就要过年了,天气也将渐渐转暖,苹果滞销就要烂在家里,全家人心急如焚。
  医院的主任庄福静和护士长刘萍得知患者的家庭难题后,第一时间向医院领导反映情况,征得同意后,在全院开展了爱心购买活动,护士长在医院各个微信平台发布信息,大家你两箱,我三箱纷纷购买。
  2月2日,气温持续在零下十度左右,寒风刺骨,卖苹果的患者家属依旧在介入楼前守着卖苹果。查体管理科李宏玫护士长从这经过,看到此情景在医院健康管理微信群写了这么一段话:天气很冷,卖苹果的阿姨在那湖边一直守着,不容易……
  大家看到后纷纷响应,最多的一次购买了十几箱。几天时间, 400多箱滞销苹果全部售馨。患者感激万分,特向刘萍护士长写了一段话表示感谢:真的感谢,我母亲很快乐、放心,给他们解决一年的劳动成果。这次老爷子过来带的400箱滞销苹果,已经卖完了,母亲说城里的人真好。谢谢你们。
  “赠人玫瑰,手留余香”。爱心不分大小,贵在坚持行动。淄博市第四人民医院呼吁,让爱心传递,让温暖继续。希望更多的人能伸出援助之手,帮助果农渡过难关,让爱心传遍全城。今后,淄博市第四人民医院将会继续走在传递爱心正能量的道路上。

分享:

tag: 滞销苹果

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲