供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

两个古稀老人编草垫为生 年编800条却大多卖不出去

时间:2018-02-07 13:46 作者:燕鼠
来源:第一农经 点击:

  在陕西西安长安区王曲街道曙光村,有两个年逾古稀的老人,姐弟俩靠编草垫为生,然而,乔秀梅和她弟弟乔志焕两个人一年下来编好的草垫却大多卖不出去而积压在家里,为了让这两个老人过个好年,扶贫干部帮她们将囤货销售出去,希望她们来年换一个营生。
  2018年2月5日,长安区王曲街道曙光村。当天是腊月二十,乔秀梅和弟弟乔志焕在院子忙着把编好的草垫搬到外面的车上准备运走。在这之前,对于71岁的乔秀梅来说十分熬煎,因为她和自己69岁的残疾弟弟一年来编织的800条草垫子还没有卖出去,也不知道这年咋过。
  乔秀梅的弟弟乔志焕今年69岁,是村里的五保户,至今单身,在姐姐的帮助下以编织草垫子挣些钱补贴生活。以前村里编织草垫子的人多,有人专门来收购,如今编的人少了,也没有了销路。乔志焕身有残疾,说话口齿不清,他把自己的房子门上锁了三把锁,生怕有小偷进屋。乔秀梅说,弟弟就是这种习惯,现在哪里有小偷呀。
 
  当天,乔秀梅和弟弟乐得合不拢嘴,因为帮扶乔志焕的区直机关事务所所长杨建给他们找到了买家,今天专程来拉草垫子来了。原本他们卖1.6元的草垫子,杨所长给他们联系的工地1.8元买走了,800个草垫子让他们收回了近1500元,过年也不愁了。
  区直机关事务所所长杨建(右一)自己雇来了车,亲自上阵装车。
  据乔秀梅介绍,弟弟因为有残疾,也口齿不清,跟人交流很困难,这么多年来一直是她照顾弟弟。如今,草垫子也没有市场,今年在扶贫干部的帮助下终于把积压的草垫子销售出了,他们准备来年重新找个营生,或者养鸡或者种地,不再编草垫。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲