供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

辉县市一困难家庭400斤粉条滞销 爱心帮扶滞销品瞬间变“抢手货”

时间:2018-02-07 14:30 作者:燕鼠
来源:第一农经 点击:

  由于儿子白血病去世儿媳离家,63岁的老人郭海金不得不承担起孙子的抚养任务,然而,年迈的他收入来源实在太少,因为有一门做红薯粉条的手艺他就在家变养孙边粉条,然而在2月4日之前,他家却还有400斤没有卖出去的粉条,在爱心人士的帮扶下,他仓库里的粉条终于卖出去了。
  “谢谢你们,你们给我的钱太多了,我不能要这么多。”2月4日上午,接过消防退伍老兵递过来的钱后,63岁的郭海金老人感激不已,执意拿出多余的钱进行退还。
  图:消防退伍老兵在郭海金家购买粉条
  郭海金老人是辉县市西平罗乡西沙岗村人,几年前,他的儿子因白血病去世,儿媳妇不堪生活重负离家出走,于是,孙子郭松鑫的抚养任务就落在了他的肩头。
  郭海金供养孙子上学的费用全靠种地和打零工所得。西沙岗村是沙土地,适合种红薯,做出来的红薯粉条特别好吃,郭海金也就把全部的希望放在侍弄红薯地上。但村子里家家户户都做粉条,他家劳动力又少,所以粉条卖不出去是他每年最担心的事情。2月4日之前,他家就存了400斤没有卖出去的粉条。
  新乡消防退伍老兵曾去看望和帮扶过郭海金老人。得知老人家的粉条滞销后,他们决定前去帮忙购买。2月4日上午10时许,6名新乡消防退伍老兵带着年货,来到郭海金老人家里。看到一包包精心装好的粉条,老兵们决定全部买走。不但粉条钱一次性付清,还多给了好几百块钱。
  爱心人士得知这一消息后,纷纷表示帮扶困难家庭也有他们一份。于是你要一包他订两包,硬生生从消防退伍老兵手里要走了200斤,曾经的滞销品瞬间变成了“抢手货”。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲