供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

急坏农户急需售出!云南元江丰产两千多吨番茄却遇滞销

时间:2018-03-09 12:44 作者:慕罄白
来源:第一农经 点击:

       近日,正是番茄上市季节,但是我国多地番茄因行情不佳连连遭遇滞销,云南元江热坝区就是这样,当地今年迎来了番茄的丰产季,但是无奈丰产的两千多吨番茄却无人问津,遭遇滞销难题,这可急坏了种植农户,这些番茄如果20天内不及时售出将会烂在地里,因此呼吁爱心人士和企业,以及有需要的客商可以前来采购,以帮助农户渡过难关。
急坏农户急需售出!云南元江丰产两千多吨番茄却遇滞销
  元江热坝区盛产蔬菜,特别是冬春种植上市的番茄,深受省内外广大消费者的青睐,今年冬春成熟上市的番茄个头大、色泽好,品质也比往年好,但却出现了丰产不丰收以及销售困难的问题,番茄每公斤售价从去年的6元到9元下降到目前的1元。
急坏农户急需售出!云南元江丰产两千多吨番茄却遇滞销
  据记者了解,造成今年番茄滞销的主要原因是:去年同期新鲜番茄紧缺、市场价格高,而今年种植面积、总产量比去年增加了一倍,供大于求。
  元江逢源果蔬专门合作社理事长 迟春逢:“春节过后元江的天气一天比一天热起来了,如果这2000多吨番茄在20天内销不出去的情况下,就要烂在地里,就要给我造成三、四百万元的损失。”
  3月4日,记者来到元江东岸边的逢源果蔬专门合作社番茄基地,两、三百亩的番茄地连成一片,合作社理事长迟春逢介绍说“冬春雨水好,生产上施用农家肥,每亩的产量可达8000公斤左右,300亩的总产量预计2400吨左右。”
急坏农户急需售出!云南元江丰产两千多吨番茄却遇滞销
  元江逢源果蔬专门合作社理事长迟春逢:“目前遇到的困难是市场信息不畅,找不到大的收购老板,造成上千吨的番茄滞销留在地里,卖不出去,着急死啦。”
急坏农户急需售出!云南元江丰产两千多吨番茄却遇滞销
  订购番茄请联系:迟春逢,13987735888,(我们和迟先生也进行了电话沟通,迟先生说,去年他们种了五十来亩番茄,今年种两三百亩还是第一次,没想到遇到这样的烂市。)
  除了元江,玉溪峨山县富良棚乡也出现了番茄价格大跌并且滞销的情况。当地农户直接按筐售卖番茄,有的因为卖不出去甚至已经不去摘了,很多番茄就烂在了地里。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲