供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

东方:几十万斤甜玉米遇滞销 爱心义卖6600斤甜玉米抢购一空

时间:2018-03-12 13:59 作者:慕罄白
来源:第一农经 点击:

       日前,海南东方甜玉米种植农户遇到了一大困境,今年东方的甜玉米因销路不畅,几十万斤甜玉米面临滞销难题,当地政府获悉后立即动员社会各界伸出援手,并将6600斤甜玉米顺利运输到海口义卖,仅在一个多小时内,这些甜玉米就销售一空,大大缓解了甜玉米种植农户的滞销困境,而目前甜玉米的义卖活动仍在继续中,还希望需要的企业和爱心人士等可以施以援手。
甜玉米滞销
甜玉米义卖现场
  农产品滞销是最让农户头疼的事儿。今年,海南省东方市农户种植的几十万斤甜玉米出现滞销,海南爱心企业及时伸出援手,3月11日将滞销的甜玉米集中运到海口市义卖,结果受到市民点赞,当日上午的一个多小时6600斤甜玉米便销售一空。
东方:几十万斤甜玉米遇滞销  爱心义卖6600斤甜玉米抢购一空
  海口高峰农业商贸有限公司总经理吴金龙告诉凤凰网海南,此次义卖由海南生生国际购物中心有限公司免费提供场地,海南生生国际购物中心有限公司、海口高峰农业商贸有限公司联合海口市农村青年致富带头人协会到东方市田间采购滞销甜玉米,义卖价为每斤一元,结果被市民们抢购一空。
  据悉,新春伊始,东方市农户种植的优质甜玉米喜获丰收,然而受天气和琼州海峡大雾停航、“两广”地区冬季玉米提前上市影响,市场价格低迷,陷入滞销,眼见致富梦却将化为泡影。
  东方市农业局开始四处求助,发出“爱心玉米购买”倡议书。倡议书称,甜玉米是东方市农民的主导支柱产业。目前,东方市约有10.4万亩的甜玉米将陆续采摘上市至4月底,现已进入上市高峰期。东方市甜玉米价格低迷,严重影响农户的生产积极性和经济利益。倡议书引起了爱心企业和海口市民的关注。此前,6600斤优质甜玉米被连夜从田间运至海口。该公司还发动员工及供货商参与此次义卖活动。义卖活动从九点开始,一个多小时玉米就被销售一空。据了解,义卖活动明天还将持续。
东方:几十万斤甜玉米遇滞销  爱心义卖6600斤甜玉米抢购一空
  主办方负责人表示,希望更多爱心企业一起助力,积极承担社会责任,为农民朋友化解燃眉之急。
  此次义卖活动主办方跨界支农,积极承担社会责任,希望为政府分忧,为辛勤劳作的农户化解燃眉之急,体现扶危济困的使命担当。
  3月12日,东方市滞销甜玉米还将在海口继续义卖,希望广大市民奉献爱心,帮助东方市农户度过滞销难关。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲