供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

重庆:万州80多亩榨菜险滞销 多方协作顺利解决滞销困境

时间:2018-03-12 14:18 作者:慕罄白
来源:第一农经 点击:

       日前,重庆市万州区龙泉村农户种植的80多亩榨菜险些烂在地里,这主要是因为当地榨菜销路不畅,导致滞销难题的发生,为了避免农户发生重大损失,当地干部采取了一系列措施,经过多方协作,这些滞销榨菜有了销路,农户悬着的一颗心才放了下来。
重庆:万州80多亩榨菜险滞销  多方协作顺利解决滞销困境
滞销榨菜
  记者从重庆市农业委员会官网获悉,眼下,正值榨菜收割旺季,可是在万州区新乡镇龙泉村种植的80余亩榨菜无人问津,村民们很是着急,眼看就要烂在地里,将血本无归。区农委帮扶单位得知情况后,迅速到村研究滞销问题,经过多方协调,齐心协力,解决了榨菜滞销难题。
  一是仔细研究。因近日天气雨水较多,再加上村组公路泥泞,收购榨菜的车辆无法通行,许多收购商都望而却步,再加上今年货源充足,收购商们仓库已满,没有存放的地方。
  二是积极联系。区农委与万州区知名榨菜企业鱼泉榨菜联系后,鱼泉榨菜企业欣然愿意高于市场价格收购榨菜,帮助村民解决燃眉之急。
  三是加强协调。及时动员村民收割榨菜并打包捆好,联系马队将收割的榨菜运到公路边,协调车辆及时将榨菜装车并安全运抵企业。经过多方努力,鱼泉榨菜企业高以每公斤0.6元收购了全部30吨榨菜,村民取得收入1.8万元。鱼泉榨菜企业负责人表示,明年将不低于今年的价格收购龙泉村的榨菜,村民们吃了定心丸,明年将扩大种植规模增加收入。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲