供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

火锅店老板热心市民伸出援手 万余斤滞销菠菜一扫而空

时间:2018-03-13 13:46 作者:慕罄白
来源:第一农经 点击:

       家住陕西鄠邑区渭丰镇定舟第一村农户李全毛,因种植的万余斤滞销菠菜而一筹莫展,不过现在这些菠菜滞销问题都得到了顺利的解决,这还得感谢热心市民和当地一家火锅店老板的援助,才能让农户李全毛家种植的滞销菠菜一扫而空,让他们一家心上挂着的大石头可以安心落地了。
火锅店老板热心市民伸出援手  万余斤滞销菠菜一扫而空
村民加紧割菠菜
  12日,自媒体报道《5000公斤菠菜愁销路》一文,鄠邑区渭丰镇定舟第一村贫困户李全毛自家种植的万余斤菠菜滞销。昨日,多名市民和机构打进新闻热线029-88880000,希望帮助老农解决一些蔬菜。而科技路西口的吴铭火锅更是将所有滞销菠菜打包买走。
  12日上午9时许,科技路西口吴铭火锅的老板汪旭打进新闻热线,询问李全毛家的菠菜还剩多少,要和李全毛通话。不久,汪旭回复称:“吴铭火锅要买走李全毛家所有的菠菜。”
  昨日下午2时许,记者和该火锅店门店段经理一同前往李全毛的菠菜地。11日还是一整片绿的让人发愁的滞销菠菜地已大半被割掉,临时雇的30余村民正盯着春日加紧割菠菜,地里放着大大小小已装满菠菜的塑料袋子。
火锅店老板热心市民伸出援手  万余斤滞销菠菜一扫而空
  菠菜有了着落,李全毛一家才终于露出笑容,问他还怪儿子让种菠菜不,他一连说了几遍:“这下不怪了。”之后又说,“感谢《华商报》,感谢爱心企业。这辛苦没白费。”
  李全毛的儿子也特意赶回,他如释重负地说:“终于销出去了,这两天可把我愁坏了。我担心父母为这菠菜愁出病来,就太糟糕了。二老本来境况就不好,我建议他们种菠菜,没想到找不到销路。谢谢《华商报》,你们真是帮了大忙了。之后,他主动和火锅店段经理握手,回绝了段经理提出的先付部分定金,还主动提出要帮忙运输。你们帮了这么大忙,必须服务到位。”
  段经理还是拿出2000元定金塞到李全毛手上,老人认真地数了一遍,周围的人都笑了。
  至于购买的菠菜何用,段经理称,老板汪旭近年一直热心公益事业,多次购买媒体报道的滞销蔬菜水果。“购买后,我们都会送给附近的环卫工人,这次预计会给科技路、鱼化寨附近的500余名环卫工人发放4500余斤菠菜。剩下的菠菜将给市民免费发送,市民可到店自行领取。”

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲