供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

呀诺达爱心认购5000斤甜玉米 滞销问题缓解种植农户笑逐颜开

时间:2018-03-13 14:29 作者:慕罄白
来源:第一农经 点击:

       这几日,爱心企业和社会各界爱心人士在得知东风种植农户面临甜玉米滞销难题时,都一一伸出了援手,海南呀诺达热带雨林景区在得知这一消息后,立即与有关部门进行联系,并爱心认购了5000斤甜玉米,实现了“共赢”,甜玉米滞销问题的有效缓解,让东风种植农户笑逐颜开。
呀诺达爱心认购5000斤甜玉米    滞销问题缓解种植农户笑逐颜开
爱心认购甜玉米
  近日,海南省最大的甜玉米种植市县东方市迎来甜玉米集中上市的高峰期,但受琼州海峡大雾停航及“两广”产区玉米市场冲击等因素影响,东方市玉米出现滞销、收购价格低迷的情况。得此消息后,呀诺达雨林文化旅游区相关领导立即与东方市农业局联系,并于3月10日组织员工前往东方市采摘认购甜玉米5000斤,以实际行动帮助种植农户解决燃眉之急。
  当天上午,呀诺达景区工作人员一行驱车近3小时赶到东方市八所镇小岭村的玉米田地,与种植农户们一起动手采摘、过秤、装车。原本预计采购3000斤,但由于现场农户求助呼声强烈,呀诺达景区工作人员最终现场认购了5000斤甜玉米。看着滞销在田间多日的甜玉米很快销售了不少,种植农户们黝黑的脸上不禁洋溢着甜蜜的笑容,纷纷向工作人员表示感谢。
  “此次呀诺达爱心认购东方市甜玉米,既为当地种植农户们解决了玉米的销路问题,又能让景区员工和游客们吃上新鲜可口的甜玉米,一举实现了双赢。”景区负责人介绍,呀诺达景区自开园以来时刻不忘社会担当,通过提供就业岗位、种植(养殖)业帮扶、捐助贫困家庭等多项举措帮扶周边贫困村民实现脱贫致富。同时,景区时刻关心关注社会爱心公益活动,以实际行动传递社会正能量。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲