供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

农户170亩红辣椒丰收遇滞销 爱心单位施以援手解其燃眉之急

时间:2018-04-12 11:05 作者:慕罄白
来源:第一农经 点击:

       前几日,辽宁锦州全善堡村农户因种植的上百亩红辣椒遭遇滞销难题而一筹莫展,不知道如何把近5万斤的滞销红辣椒销售出去,当地一爱心单位锦州自媒体协会得知后,立即想方设法帮助红辣椒种植农户寻得销路,有效缓解了农户的燃眉之急。
农户170亩红辣椒丰收遇滞销  爱心单位施以援手解其燃眉之急
红辣椒
  锦州义县刘龙台镇全善堡村去年种植的170亩红辣椒丰收,可眼看到了雨季,仍有近5万斤红辣椒滞销,如果返潮和生虫,村民一年的心血就将付诸东流。为了易于存储放入冷库,每天100多元的电费又成了一笔不小的开销。
  锦州自媒体协会的工作人员陈先生说,大家在网上转发消息后,收到了很多类似的留言和询问,很多市民都想献一份爱心,可是在路途上需要的时间和花费的车费等,让很多爱心市民“有劲儿使不上的感觉。”
  在了解了众多爱心市民的想法后,协会成员特意建立了个团购群,将大家购买的意向汇总,并联系了爱心车辆免费将近红辣椒运回锦州市内,并分装成几斤的小包装后,分发给爱心网友和市民。
  “平时还觉得辣椒挺呛的,分辣椒那天感觉能帮上忙,闻着就不一样了,好闻!”工作人员说,除了大家领取外,还有很多在外地的老乡也转发了爱心团购的消息,因此还会帮忙进行邮寄,尽力让每一位爱心网友都能参与进来。
  锦州自媒体协会的工作人员说,当时发起团购时并没想到会团购这么多,大家热心参与,爱心汇聚在一起就显现了正能量的力量。
  4月11日,记者再次联系村党支部书记曾涛,他说还有很多有意向的企业正在到来的途中,现在只有一部分滞销红辣椒储存在冷库,三天左右的时间将可以全部卖出。同时,真诚的感谢媒体和市民的持续关注和爱心帮助。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎