供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

爱心微店“点燃”合肥同大镇滞销韭菜生机

时间:2018-04-13 11:41 作者:慕罄白
来源:第一农经 点击:

       日前,因销路不畅而面临韭菜滞销的安徽合肥同大镇种植农户舒了一口气,这还得多亏90后姑娘王丽,王丽在得知家乡遭遇韭菜滞销难题后,便返乡开启了爱心微店,通过电商平台,帮助种植农户销售滞销韭菜,顺利“点燃”了这些滞销韭菜的生机。
爱心微店“点燃”合肥同大镇滞销韭菜生机
韭菜
  眼下正值合肥市庐江县同大镇韭菜的上市期,田地里长势喜人的韭菜却成为了农户们心中的难题。由于收购的经销商少,价格又前所未有的低,同大镇4000多亩韭菜面临滞销。
  “要么赔本卖,要么烂在地里。”同大镇一农户无奈地摇头说道。为了让家乡菜农不再寒心,王丽辞去了广州的工作回乡开微店爱心助力销售,希望让滞销的韭菜也搭上“电商顺风车”。
  听闻家人讲述了家乡韭菜滞销之后,王丽寝食难安。与家人商量后,王丽辞去了优渥的工作,返乡开办了爱心微店。“我看现在不少人都借助互联网来销售农产品,其实韭菜也可以。”
  昨日,王丽的韭菜爱心微店已经开张。合肥一公益组织“玫瑰群”出手相助,将爱心销售链接在朋友圈内传播。“现在这种土韭菜售价比较高,市场价大约为五元。”据悉,目前市场大棚韭菜较多,用鸡粪等绿色肥料来种植的土韭菜并不常见。截至发稿时,爱心微店已经销售了百余斤滞销韭菜。如果大家有需要的话,欢迎大家前往爱心微店购买韭菜。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎