供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

临猗4000万斤苹果滞销触目惊心 深圳电商企业义卖市民抢购20万箱

时间:2018-04-13 11:57 作者:慕罄白
来源:第一农经 点击:

       日前,山西临猗县种植的4000万斤苹果严重滞销,触目惊心,因为销路不畅,无人问津,眼看着苹果快烂掉,许多农户无奈下之下只能贱卖滞销苹果,可谓是损失惨重,而深圳一电商企业得知临猗县苹果滞销难题后,立即前往援助,并发起爱心义卖,仅不到一天的时间,滞销苹果就顺利被抢购了20万箱,临猗县苹果滞销难题有所解决。
苹果滞销
 
  告急!“苹果之乡”——山西临猗县4000万斤苹果滞销,大量苹果烂在街头,当地果农欲哭无泪,还有一些果农开始砍伐果树!深圳一电商企业得知这一消息后,派人到当地实地考察,苹果滞销的情况让人触目惊心,为解决果农的燃眉之急,这家企业发起爱心助农义卖活动,在深圳与临猗县架起一座爱心桥梁,该活动就得到深圳市民网友的大力支持,不到24小时就卖出20万箱。
  “苹果之乡”果农打来求助电话
  “从来没有见过那么多堆积如山的苹果,从来没有见过当地果农那么伤心,还有一些果农开始砍伐果树,多少人家的收入全靠苹果,苹果卖不出去,他们的心情我们感同身受,我们觉得有义务为他们做点什么!”专门做水果电商的深圳伍亩田公司负责人朱育哲告诉记者。
  前几天,朱育哲接到山西临猗县几位果农的求助电话,电话那边果农几乎用哀求的声音讲述他们的困境,由于受去年冬天冰雪封路影响,加上苹果丰收,临猗县果农销售渠道不畅,导致目前苹果大量滞销,形势十分严峻,希望朱育哲能伸出援助之手,发动深圳市民帮助他们解决燃眉之急。
  而且,更重要的是5月1号冷库就要对存放的滞销苹果进行清理,也就是说,过了5月1日苹果再卖不出去,只能眼睁睁看着烂掉,或者3毛钱一斤贱卖给落果厂了。
  接到求助信息后,朱育哲立即派两位同事前往临猗县了解情况,而通过走访当地果农和政府,他们发现,作为苹果之乡的临猗县苹果滞销情况远比想象中严重。
临猗4000万斤苹果滞销触目惊心  深圳电商企业义卖市民抢购20万箱
  4000万斤苹果滞销触目惊心
  临猗县是我国北方最大的苹果种植基地县,苹果种植面积达到100万亩,去年,临猗县苹果大丰收,也是口感最好的一年,本该是市场上的抢手货,但却成了最惨淡的一年。
  沿途,朱育哲的两位同事发现到处都是苹果园,但看到景象却让人心酸,苹果园到处可见腐烂的苹果,各家各户门口也都有随即亟待出售的苹果,看到的果农也都是愁容满面。
  在走访农户的过程中,一位果农告诉他们, 他家至今还有十几万斤品质很好的苹果滞销没卖出去,十万斤就是家里一年的收入,没卖出去,孩子学费都成问题,不知道今年的生活怎么过!还一位70岁周大爷,把自家快要腐烂的苹果以0.3元一斤的价格贱卖掉,周大爷说,他家里种植了20亩苹果,算下来整整亏3万多块钱,由于冷库到5月1日清理库存苹果,现在只要有人买,基本上给钱他就卖了。
  而让人担心的是,由于苹果卖不出去,一年的付出没有任何回报,不少果农已经开始砍伐苹果树,苹果大丰收,果农却伤了心。
  临猗县相关部门负责人告诉记者,今年全县滞销苹果在4000万斤左右,距离冷库清理库存还有20天左右的时间,这段时间苹果再卖不出去,果农一年的心血真是白费了,县委县政府正积极想办法解决问题。
临猗4000万斤苹果滞销触目惊心  深圳电商企业义卖市民抢购20万箱
  深圳市民抢购一天卖出20万箱
  在了解到当地苹果滞销的真实情况,朱育哲立即决定,通过互联网为当地果农开展爱心助农义卖活动。
  在对了比对了深圳商超、电商的价格,并且综合了包装、物流、人力等成本后,最终将苹果包邮价定在一箱8.5斤28.7元,平均一斤3.3元!而深圳市场销售的苹果,最便宜也要5元左右,而这个价格对朱育哲的公司来说,扣除基本的人力成本,基本没有钱赚。
临猗4000万斤苹果滞销触目惊心  深圳电商企业义卖市民抢购20万箱
  同时,朱育哲还郑重承诺,目前义卖的苹果都是经过挑选的一级果,收到苹果发现有烂果,或者缺斤少两,公司负责退换或者退款。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎