供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

云溪区131名贫困户蘑菇滞销 政府领导和驻村扶贫队员来帮忙

时间:2018-04-16 14:45 作者:燕鼠
来源:第一农经 点击:

  时下正是蘑菇大量上市的时节,然而,有些地区的菇农却因为天气、交通、渠道等多种原因而无法顺利将生产的蘑菇卖出去,近日,福寿村鼎丰扶贫合作社食用菌基地131名贫困户种植的蘑菇就因市场供大于求加上以上各种因素而滞销,贫困户们只能“望菇兴叹”。
  幸好,在云溪区政府有关部门和驻村扶贫队员的帮助下,贫困户们解决了这个烦恼。
云溪区131名贫困户蘑菇滞销 政府领导和驻村扶贫队员来帮忙
  “眼看着种植出来的蘑菇滞销,心里焦急得很,这可是全家人的生活经济来源。现在好了,我们家的蘑菇已经全部卖完!感谢云溪区政府有关部门和驻村扶贫队员的帮助……”近日,平江县龙门镇福寿村建档立卡贫困户徐奕高和村民们在蘑菇种植基地连夜采摘蘑菇,他们欣喜地告诉记者,他们要在第二天一大早,将最新鲜的蘑菇运送到云溪区爱心购买蘑菇的17家部门和企业的食堂。
  滞销蘑菇走上“畅销”路,为贫困户送去了温暖,也升温了两地之间的“兄弟情”。福寿村党支部书记叶福安感慨地说:“云溪干部群众有大爱,这次爱心活动真是一场‘及时雨’,让我们在脱贫路上信心满满!”
  蘑菇严重滞销的原因是什么呢?
  “主要原因是气候不正常,加上种植户多,市场供大于求。”受此影响,菇农们的销量锐减,价格骤降,最便宜时只能卖几角钱一斤。大批蘑菇因卖不掉而腐烂,让他损失惨重,“眼看着蘑菇一茬茬长出来,愁得吃不下饭、睡不着觉。”

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七