供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

河南洛阳连续阴雨天气致60万斤杏子滞销

时间:2018-05-21 14:18 作者:燕鼠
来源:第一农经 点击:

  眼下正是洛阳杏子成熟,开始大量上市的季节,然而,由于前段时间持续的降雨天气,当地的果农遭遇了无穷的烦恼,果园里的土地泥泞不堪,给摘杏工作制造了很大的难度,加上正是杏子集中成熟的时期,道路不畅也成为卖杏难的一个原因。
河南洛阳连续阴雨天气致60万斤杏子滞销
滞销的杏子堆积如山
  5月20日,在孙旗屯乡前五龙沟村委大院里,党支部书记潘宏恩正在指挥村民装箱,这些村民卖难的杏子要在今天送到爱心企业的手中。
  洛阳前五龙沟村因地制宜发展杏树产业,目前进入盛果期,村民靠杏树尝到了甜头,今年,前五龙沟村个大色红味美的杏子再获大丰收,可丰收的背后,农民伯伯却怎么都高兴不起来,这一切都是连续的大雨惹的祸!
  果子成熟前后几场大雨让果子加快速度成熟,不摘很快就会落果。乡、村这两年加大了对杏林花海美景和黄金贡杏的宣传,知名度远扬,但采摘和销售毕竟需要时间,加之多年不遇的多雨初夏,杏子遭遇卖难。
河南洛阳连续阴雨天气致60万斤杏子滞销
  为解决这种困境,村两委成员像往年一样到处寻找爱心人士和企业来收购杏子,今年不同的是时间紧迫,必须与时间赛跑,19日夜里22时村两委干部还在寻找爱心企业,帮农民联系杏子的销路。
  今天,连续的大雨渐歇,前五龙沟村两委昨天联系的一些企业前来收购,有了杏子销路的农民都去地里忙摘杏,村两委委员们帮忙装箱搬运,爱心企业工作人员和一些志愿者也来帮忙。
  据悉,现在整个前五龙沟村预计还有60多万斤的杏子待售,欢迎有需要的朋友采购,缓解当地果农的燃眉之急。

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济