供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

香瓜陷滞销困境:果农低价卖不掉 城里超市价格高

时间:2018-05-21 14:27 作者:燕鼠
来源:第一农经 点击:

  现阶段正是各类瓜果大量上市的季节,香瓜也开始大量采摘了,然而,瓜农们心里却直发苦,因为很多地区的香瓜的价格非常低,果农们辛辛苦苦一年来却没赚多少钱,有的还要亏,让人无比惆怅的是城里超市的香瓜价格并不低。
  香瓜的味道香甜,营养丰富,有很多种维生素和矿物质,因此很多人都喜欢吃。一般来说,刚刚上市的水果价格都会有很长一段时间价格会比较高。然而,今年的香瓜上市之后,很快价格就低到让人心塞,这到底是啥原因呢?
香瓜陷滞销困境:果农低价卖不掉 城里超市价格高
香瓜
  据种瓜的农民说,由于今年的收购商来的少、天气不好,再加上种香瓜的人太多,才导致今年的香瓜价格上不去。前一阵,某地的香瓜大量滞销,没办法,最后瓜农们只好亏本卖掉,价格只有一块五一斤。
  有的瓜农就算了一下,一亩地的产量差不多两千五百斤,一块五一斤,一共可以卖得七千五。再除去需要投入的成本,很难赚到钱。如果香瓜成熟之后卖不出去,价格会更低,农民朋友的损失会更大。
  然而,在超市里面,一斤香瓜的价格是四块五,很多市民没办法还是要高价买。所以城里人都怀疑,农村的香瓜真的卖不出去吗?城里人都觉得非常奇怪,中间这么大的差价,这利润都被谁赚到了?
  于是,消费者和瓜农都认为香瓜的价格这么高都是因为小商贩,但是小商贩们也觉得委屈,觉得自己赚的都是辛苦钱,一不小心就亏本。而那些中间商们觉得自己收购之后,加上汽油费、人工费等杂七杂八的费用,最后自己也赚不到钱。
  而处于销售终端的那些卖水果的,一大早就要到市场去采购,再加上自己要缴纳的人工费、摊位费等,自己赚的也不多,但是这重重加价,到了消费者手里之后,价格就不知道高了多少。
  其实,也不仅是香瓜,很多农产品都是这样,农民们低价卖不出去,城里超市价格却高居不下,那么大的差价,到底差在哪儿呢?大家一起来说说吧!

分享:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济