供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

因失去中国市场陷销售困境 美国大豆和猪肉“无人买单”

时间:2018-07-30 10:46 作者:燕鼠
来源:第一农经 点击:

  由于中美贸易战,失去中国市场的美国大豆和猪肉,出口成了困难豆农和养殖户的难题,最近,听说经过半年的努力美国大豆终于找到了新的买家,而114万吨猪肉却将面临“无人买单”的窘境,未来美国将如何解决大豆和猪肉滞销的难题呢?
  美国大豆找到新买家,出口不再是问题?
 
因失去中国市场 美国大豆和猪肉“无人买单”
  自从中国拒绝购买美国大豆之后,美国大豆的价格就暴跌至10年最低值。于是,许多国家(包括主要大豆出口国)都瞅准了廉价大豆,从美国大量进口。据报道,墨西哥已经从美国买了100万吨大豆,创下了近4年来的历史新高;泰国也买了22.1万吨美国大豆;作为大豆主要出口国的阿根廷,竟然也向美国购买了大量的大豆。这与今年2月阿根廷遭遇的40年一遇的巨大旱灾有关,当然也不排除低价买入高价卖出的可能性。
  短期来看,美国的确可以通过低价甩卖的策略,让有需求的市场来消化大量的美国大豆,但显然这一切是以伤害美国大豆种植户的利益为代价的。很多农民哭着对记者说:“我想对特朗普说,请保护农户”。不过,美国大豆虽然低价甩卖伤害农民,但至少还有市场,相比之下,猪肉滞销才是最让美国头疼的事。
  猪肉出口成大难题,114万吨肉类滞销
因失去中国市场 美国大豆和猪肉“无人买单”
  虽然美国消费者对肉类的需求正在增长,但还不足以赶上猪肉和鸡肉的创纪录产量,于是大量的美国猪肉都需要依赖出口。最近,因为特朗普不断给自己的几大贸易国带来贸易摩擦,于是中国、墨西哥等美国的主要猪肉进口国都开始拒绝购买美国猪肉。墨西哥是美国猪肉的最大出口市场之一,今年6月墨西哥宣布对美国进口猪后腿肉和猪肩胛肉征税20%,造成美国猪肉7月在墨西哥的销售量降至最低水平。
  特朗普希望做出补救,7月25日《美国之音》消息,美国农业部长称美国农业部会对受贸易摩擦影响的农场主们提供120亿美元的援助,这120亿的美金援助将直接发放给农民,或者以食物的方式发放。但特朗普显然低估了情况的糟糕程度,据农业专家预计,美国各地肉、猪肉、禽类和火鸡肉等肉类库存将超过25亿磅(约合114万吨),创下历史纪录。
  现实情况摆在眼前,美国猪肉、鸡肉几乎无路可走,一方面国内消费无法消化巨量库存;另一方面美国主要的猪肉出口国已经开始对美国猪肉做出限制。接下来的情况可能与大豆雷同,美国将迫不得已低价甩卖猪肉,当然最后将由美国农场主、养殖户为这一切买单。如果西部农民因此对特朗普产生不满,特朗普将逐渐失去支持者。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧